Дороги

Улучшая жилищные условия

11 февраля 2011 года в 11:34
1298

Губернатор Сергей Антуфьев выделил более полутора миллионов рублей на капитальный ремонта жилья детей-сирот, находящегося на территории Гагаринского сельского поселения. Работы будут завершены к 1 июля, пообещала глава местной администрации Татьяна Филимоненкова.
– На территории Гагаринского сельского поселения сложилась неблагоприятная обстановка с обеспечением жильём детей-сирот, которые возвращаются из учебных заведений к месту постоянного проживания, – заявила Татьяна Филимоненкова в ходе интерактивного приёма у Губернатора. – С детьми, которые претендуют на внеочередное получение жилья, вопрос решается. Начальник Департамента образования и науки Алексей Мурыгин обещал выделить деньги на эти цели в этом году. Проблема в другом. Восемь сирот (Жевлаковы, Разгулова и др.) имеют закрепленное жильё, требующее капитального ремонта. Приведу пример. Из-за злоупотребления родителей спиртными напитками семья Якуниных (пятеро детей) была взята на полный государственный пансион. Трое из них закончили обучение. Но дом, в котором они ранее проживали, никем не обслуживался и, естественно, пришёл в негодность. Он требует капитального ремонта. Сметная стоимость жилья – более полумиллиона рублей. Схожая ситуация и с другими детьми-сиротами, чьё жильё тоже требует капремонта.
Для приведения домов восьми детей-сирот в пригодное для проживания состояние в деревнях Юрино и Клушино требуется в общей сложности 1,6 млн. рублей.
Бюджет сельского селения дотационный, поэтому своими силами администрация не в состоянии произвести необходимые работы. Если деньги будут выделены, то к 1 июля дети-сироты получат возможность вселиться в отремонтированные жилые помещения.
Присутствовавшая на видеоприёме Екатерина Разгулова расплакалась, не успев сказать и двух слов. Её волнение понятно: жить в доме, отапливаемом буржуйкой, невыносимо.
Итогом видеоприёма стало решение Губернатора выделить из резервного фонда Администрации Смоленской области необходимую сумму.

– Приём граждан с использованием современных телекоммуникационных систем – одна из самых перспективных форм общения с населением, – отметил Сергей Антуфьев. – Людям, проживающим в глубинке, нет необходимости ехать в Смоленск, тратить время и деньги, чтобы попасть на приём. Достаточно доехать до райцентра, выйти на связь, и мы имеем возможность в режиме он-лайн выслушать проблему и принять решение. С помощью современных технологий мы уходим от излишней забюрократизированности управленческого аппарата.

Смоленская блогосфера: в защиту реформы среднего и высшего образования
На поддержку смоленских детей-инвалидов выделен президентский грант

Rambler's Top100