Дороги

В Смоленске открылся бассейн "Волна"

22 декабря 2010 года в 16:02
6172

Во вторник, 21 декабря, после капитального ремонта и реконструкции состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Волна».
В церемонии приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, руководитель Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Шматков и председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Самсонов.
К собравшимся обратился самый настоящий Дед Мороз. Он сообщил, что подарок, который он принёс смолянам к Новому году, очень громоздкий и просто не вмещается в его мешок. Дед Мороз вручил Губернатору символический ключ от бассейна и пожелал всем смолянам счастья и здоровья в наступающем году, чтобы даже в самые сильные морозы все желающие могли посещать обновлённый бассейн.
– Год назад, в ноябре, мы приехали на эту площадку, и меня поразил энтузиазм Юрия Николаевича Самсонова, с которым он обратился ко мне, пообещав, что при содействии со стороны Администрации через год бассейн вновь оживёт, – заявил Губернатор. – Это было настолько заманчиво, что я принял решение развить предложенную инициативу. Совместно с ДОСААФ России мы поддержали этот проект, и он стал ещё одним в череде прекрасных подарков для всех смолян. Хочу поздравить всех нас с этим замечательным событием и вручить этот символический ключ Юрию Самсонову.
Напомним нашим читателям, что бассейн «Волна», теперь называющийся акваклубом, не только отремонтирован, но и перенёс существенную реконструкцию. Малая чаша бассейна работала уже давно, а над большой пришлось основательно потрудиться. Работы по возрождению бассейна проводились в любую погоду, даже в прошлогодние лютые морозы. И вот теперь, благодаря общим усилиям Администрации Смоленской области, ДОСААФ России и ярцевского подрядчика – ООО СМИТ, проводившего ремонт и реконструкцию от начала до конца, наш город стал богаче ещё на одно прекрасное спортивное сооружение, готовое принять любителей водных видов спорта.
Уже в январе 2011 года бассейн примет первых посетителей – профессиональных спортсменов и любителей плавания. Бассейн выстроен по всем стандартам и имеет всё необходимое для проведения соревнований любого уровня.

Молодые смоленские учёные получили единовременные гранты областной Администрации.
Ректор Евгений КОДИН: СмолГУ – высшей школы классика!

Rambler's Top100