«Смола». Губернатор. Разговор на равных!
Дороги

«Смола». Губернатор. Разговор на равных!

7 июля 2009 года в 10:00
1605

Сила молодежного лагеря «Смола» настолько притягательна, что в гостях у юных лидеров нашего региона, собравшихся на берегу Баклановского озера разрабатывать реальные проекты по развитию Смоленщины и готовящихся самим же их осуществлять, вынужден был побывать сам Губернатор Сергей Антуфьев.
Слово «вынужден» мы берем в кавычки, поскольку все время, которое работал лагерь (в субботу состоялось торжественное закрытие «Смолы»), С.В. Антуфьев стремился встретиться со своими будущими коллегами, ведь идея открыть летнюю школу подготовки кадрового резерва – это прежде всего идея Губернатора.
Идея получила развитие – ни один из более чем 500 участников «Смолы» на встрече с С.В. Антуфьевым, которая произошла накануне прощального костра, не выглядел разочарованным!
Разговор «Губернатор – Смола» шел на равных, вопросы и ответы обеих сторон касались не только кризиса экономики в мире и России, отношений с Москвой и Минском, национальной идеи, перспектив развития родного края, выборов – 2010 в 17 муниципальных образованиях, но и поведения на улице, карьерного роста, трудовых и нетрудовых доходов и, конечно же, любви и дружбы…
-Такое общение нужно не только нашим молодым друзьям, которые уже завтра будут определять деловое и культурное лицо Смоленщине, но и нам, руководителям. Уверен: все, кто в течение недели посетил «Смолу» - депутаты Госдумы, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований и поселений, руководители предприятий, бизнесмены, представители творческой интеллигенции, - уехали от сюда с хорошим рабочим зарядом, с еще большим желанием реализовать свой потенциал на благо нашей области, - сказал Губернатор корреспонденту «СГ».- Так что лагерь «Смола» нужен не только молодежи, он нужен всей Смоленщине!
Владимир Латонов

Субботник у Старого моста
О пенсиях и пенсионерах

Rambler's Top100