Дороги

Сергей Антуфьев встретился со смоленскими студентами

27 октября 2010 года в 18:50
1281

Год назад Губернатор Сергей Антуфьев обещал прийти к студентам Смоленского гуманитарного университета ещё раз, чтобы напрямую ответить на вопросы молодёжи. Своё слово он сдержал и на этой неделе встретился с ними вновь.

Сергей Владимирович предложил тему 1150-летия Смоленска. И первый же для диалога вопрос коснулся появления новых транспортных развязок. С.В. Антуфьев сказал, что планируется построить новую развязку и въезд в Смоленск со стороны Печерска, появятся новые автомобильные дороги, которые свяжут улицы Шевченко и Твардовского, а также Краснинское шоссе и улицу 25 Сентября. Подземные переходы уже появляются на наших глазах на площади Победы, затем переход будет строиться на Медгородке.
Городу и области нужны инвестиции. Необходим аэропорт. «Южного» уже не будет точно. Насчёт использования военного аэродрома «Северный» ведутся переговоры, как и о введении скоростного поезда на маршруте Москва – Минск с остановкой в Смоленске. Добраться из Москвы в Смоленск и обратно можно будет за 2 часа 40 минут. Но самое узкое место сейчас в подготовке к юбилею – гостиницы.
Говоря о реализуемых инвестпроектах, Губернатор сказал о развитии транспортно-логистических предприятий не только на дороге Москва – Минск, но и в транспортном коридоре «Север – юг», который пройдёт через Велиж – Смоленск – Рославль и далее.
Говоря о внешнем виде города, С.В. Антуфьев призвал самих студентов не пользоваться баллончиками, которые портят вид фасадов зданий, и отметил отсутствие чувства меры и вкуса у организаторов наружной рекламы.
Губернатор обратил внимание на то, что необходимо привлекать науку к экспертизе государственных программ, разработке определённых нормативно-правовых актов. Возможно появление отдельного совета при Губернаторе.
Как всегда, стороны заинтересовала спортивная тема. Губернатор заметил, что сейчас область развивает три направления и соответствующие клубы: футбол, волейбол, хоккей. Но наиболее реально вырастить команду в серьёзный бренд в волейболе, в первую очередь потому, что он менее затратен, чем другие. Кроме того, С.В. Антуфьев рассказал о появлении новых спортивных баз: спорткомплекса в Реадовке, новой базы академии физкультуры и спорта. Одна из студенток заговорила о тхэквондо - сказала об отсутствии поддержки этого вида спорта. Сергей Владимирович обещал разобраться в вопросе и подчеркнул, что должна существовать возможность бесплатно систематически заниматься любым видом спорта.

В Смоленске стартовала олимпиада Союзного государства
Смоленская блогосфера: рейтинг качества жизни регионов

Rambler's Top100