Дороги

Смоленский краевед Борис Махотин: Силы отдаю науке

19 октября 2010 года в 16:54
1905

Как уже сообщала «СГ», исполнилось 90 лет Борису Александровичу Махотину. Юбилей ветерана, воина-интернационалиста, преподавателя и краеведа отмечали в Смоленском гуманитарном университете. Поздравить юбиляра пришли друзья-ветераны, коллеги из СмолГУ, СГУ, представители властей и общественных организаций.

Долгое время Борис Александрович работал в Смоленской региональной организации «Союз воинов-интернационалистов». К сожалению, по состоянию здоровья в последнее время он отошёл от активной общественной деятельности, но по-прежнему поддерживает контакты с друзьями-ветеранами. Все коллеги и друзья отмечали исключительную скромность и порядочность Бориса Александровича и в день его юбилея не жалели тёплых слов в адрес ветерана, учёного и писателя.
Слова поздравления от имени Администрации Смоленской области юбиляру высказал начальник Главного управления по информационной политике и общественным связям Владислав Кононов. Он отметил, что вся жизнь Бориса Александровича является примером для нынешнего поколения смолян. Ветеран прошёл войну, все свои силы отдал науке, изучению родного края. Он автор восьми книг. Последняя, написанная в соавторстве с профессором Д.И. Будаевым, – «Топонимический словарь», интереснейшая работа о Смоленщине, аналогов которой в соседних регионах нет.
От имени Губернатора Владислав Александрович поздравил учёного с 90-летием, пожелал Борису Александровичу доброго здоровья и вручил ему почётную грамоту Администрации Смоленской области.
От имени главы города юбиляру была также вручена почётная грамота администрации города-героя.
Почётную грамоту Смоленской региональной организации «Союз воинов-интернационалистов» Борису Александровичу как активному участнику военно-патриотической работы вручил председатель организации Григорий Абрамов.
С юбилеем Бориса Александровича поздравили коллеги из СГУ, СмолГУ, а также доктор географических наук, профессор Александр Катровский, руководитель Смоленского регионального отделения Русского географического общества, членом которого в течение 53 лет состоит заслуженный смолянин.

В Смоленской области возродилась Сергиевская ярмарка
Сергей Антуфьев и Владимир Якунин:«Мост в будущее»

Rambler's Top100