Три смоленских водителя могут лишиться свободы на два года
Дороги

Три смоленских водителя могут лишиться свободы на два года

10 января 2018 года в 08:36
569

В Смоленске на улице Гарабурды инспекторы ГИБДД остановили ВАЗ 2105, водитель которого, как установили дорожные полицейские, находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов по базам данных автоинспекторы выяснили, что ранее водитель был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Другой факт управления транспортным средством в нетрезвом виде был выявлен опять же в областном центре на Большой Советской. Остановив автомобиль Ситроен госавтоинспекторы установили, что его нетрезвый водитель сел за руль, не имея права управления, так как ранее подвергался административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Аналогичный факт выявлен на 19-м километре автомобильной дороги Ольша-Велиж-Невел. Полицейские остановили автомобиль Фольксваген Гольф под управлением жителя Смоленского района. Данный гражданин, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль транспортного средства, будучи лишенным права его управления.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске ДТП унесло жизнь 36-летнего водителя
В Смоленске на перекрестке столкнулись две иномарки

Rambler's Top100