Смолянин сел за руль своей «Нивы» в состоянии алкогольного опьянения
Дороги

Смолянин сел за руль своей «Нивы» в состоянии алкогольного опьянения

9 января 2018 года в 07:34
246

В Руднянском районе на 23-м километре дороги Рудня-Заозерье участковый уполномоченный полиции обратил внимание на автомобиль «Нива», который ехал с нарушением траектории движения.

Сотрудник полиции остановил отечественный внедорожник. У водителя по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке по базам данных выяснилось, что он уже лишен права управления транспортным средством.

В присутствии понятых водителю разъяснили его права. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте с помощью алкометра подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе - 1,840 промилле. Нетрезвый водитель был отстранен от управления автомобилем.

- В отношении водителя «Нивы» возбуждено уголовное дело по факту повторного вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. За это предусматриваются наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рождество на смоленских дорогах было пресечено почти 700 нарушений Правил дорожного движения
На трассе М1 в Смоленской области пешеход погиб под колёсами «Субару»

Rambler's Top100