Дороги

Сергей Антуфьев поздравил смоленских строителей

6 августа 2010 года в 16:21
2356

В четверг в культурном центре «Губернский» прошло торжественное собрание, посвящённое Дню строителя. Здесь собрались руководители и работники всех строительных организаций города Смоленска от заслуженных и почётных строителей России до рядовых рабочих всех строительных специальностей.
Перед началом торжества вниманию собравшихся был представлен фильм, рассказывающий о буднях и трудовых успехах строительной отрасли Смоленщины.
С приветственным словом выступил начальник Департамента Смоленской области по строительству, архитектуре и ЖКХ Владимир Константинов. В частности, он отметил что только в первом полугодии нынешнего года объём строительства по области составил более 6 миллиардов рублей. Выполнены работы на десятках социально значимых объектах: центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, спортивные комплексы и детские сады, а также газифицированы жилые дома в области. Только квартир было построено более 110 тысяч квадратных метров.
Смоленских строителей с их праздником поздравил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Сергей Владимирович подчеркнул огромный вклад строителей и ветеранов отрасли в развитие области: «Среди присутствующих в этом зале много заслуженных строителей России, которым мы сегодня должны сказать слова благодарности за то, что Смоленщина возродилась после войны и приобрела тот прекрасный облик, который и радует глаз и смолян, и наших гостей. Благодаря строителям, а их сейчас в регионе более 40 тысяч, область получила высокий рейтинг региона с устойчивым развитием».
Затем Губернатор поздравил специалистов строительной отрасли, удостоенных высокого звания «Почётный строитель России» в нынешнем году, вручил им соответствующие удостоверения и почётные грамоты Министерства регионального развития.
Более десяти строителей были награждены почётными грамотами Администрации Смоленской области. Их вручал начальник департамента строительства Владимир Константинов.

Губернатор Смоленской области и Президент встретились на Сокольей горе
В Спасо-Вознесенском монастыре в Смоленске установили колокола

Rambler's Top100