Сотни траурных свечей в память погибших советских солдат зажгла молодёжь города-героя Смоленска.
Дороги

Сотни траурных свечей в память погибших советских солдат зажгла молодёжь города-героя Смоленска.

23 июня 2009 года в 10:35
1891

Ночью 22 июня все собравшиеся в сквере Памяти героев были едины в своей скорби. «Зажжённые свечи - это символ нашего уважения ко всем тем, кто не вернулся из боя», - говорят организаторы ночного митинга, активисты «Молодой гвардии».
В этот день обычно не говорят много слов, а вспоминают о тех трагичных днях начала войны, скорбят о погибших и чтят вернувшихся, оставшихся в живых защитников Отечества.
Перед участниками траурного мероприятия выступил и.о. начальника регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Александр Шеломанов:
- 22 июня 1941 года - одна из самых трагичных дат в нашей истории. В этот день мы скорбим о миллионах воинов, о сильных мужчинах и безусых мальчишках, чьи жизни оборвали вражеские пули. Мы скорбим о миллионах детей, женщин и стариков, погибших под бомбёжками, угнанных на чужбину, сожжённых заживо, сгинувших в концлагерях и умерших от голода в блокадном Ленинграде. Мы скорбим о миллионах осиротевших матерей, о невестах, потерявших своих суженых, о безутешных вдовах. Мы скорбим обо всех погибших в ту страшную войну и обо всех, кто вынес на своих плечах Победу, но умер от ран и болезней спустя месяцы и годы. Вечная слава павшим! И пока мы, молодое поколение, будем помнить тот подвиг, нашу историю переписать невозможно.
Митинг сопровождался чтением стихов о Великой Отечественной войне и её героях.

Яна МАРКЕВИЧ

Искусство хирурга
Александр Логутов: Доверие людей надо оправдывать: именно депутаты должны назначать глав муниципальных образований

Rambler's Top100