Дороги

"Благодаря Смоленщине я познал Россию!"

4 июня 2010 года в 13:52
2059

Сегодня во второй половине дня на нашу древнюю исконно русскую православную землю прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В аэропорту Витебска Его Святейшество встречали Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, представители духовенства и общественности нашего региона.
Из Витебска кортеж автомобилей направился на мемориальный комплекс "Катынь". Здесь Патриарх ознакомился с ходом строительства храма-памятника в честь Воскресения Христова.
От имени святейшего Патриарха Кирилла делегацией духовенства на российскую и польскую части мемориала были возложены корзины цветов.
Субботу святейший Патриарх начинает в Десногорске, где освящает храм иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". После Божественной литургии Патриарх Кирилл даёт пресс-конференцию во Дворце молодёжи, а затем следует в Рославль, где посещает Спасо-Преображенский мужской монастырь.
Во второй половине дня Его Святейшество отслужит на аэродроме "Северный" в Смоленске заупокойную литию на месте трагической гибели самолёта с официальной польской делегацией.
В 17.00 начнётся всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе. Здесь будет освящён отреставрированный иконостас, пройдёт утреня.
Завтра святейший Патриарх Кирилл освятит Троицкий собор Болдина монастыря в Дорогобужском районе и посетит Иоанно-Предтеченский монастырь в Вязьме.
Подробный отчёт о визите святейшего Патриарха в Смоленскую епархию будет опубликован в "СГ".

Великое освящение собора в Десногорске…
Общественная палата Смоленской области – в полном составе

Rambler's Top100