Дороги

Почём счастье для ребёнка?

26 мая 2010 года в 11:05
1732

Благотворительность даже в наше непростое время не умирает. Детям из малообеспеченных и многодетных семей тоже интересно смотреть сказки и мультфильмы, хочется побывать в цирке, сходить на выставку или в кино. Общественная организация "Родник" по защите прав ребёнка и семьи постоянно организует походы детей в драматический и камерный театры, ТЮЗ, цирки. Никто ни разу не отказал. До последнего времени.

Детей хотели отвести на выставку рыб, которая открылась в старейшем и когда-то всеми любимом кинотеатре "Октябрь". Ознакомившись с условиями посещения выставки, руководитель группы – председатель "Родника", член Общественной палаты Смоленской области Инна Лаврова – была потрясена, когда узнала цены на билеты. Взрослым – 180 рублей, детям до 16 – 120 рублей, детям до четырёх лет – бесплатно (браво!), пенсионерам, представившим пенсионное удостоверение (представьте картину: 80-летняя бабушка доказывает, что она пенсионер!), – 120 рублей. Инвалиды первой и второй групп увидят рыб бесплатно, 85 рублей заплатит каждый член экскурсионной группы от десяти человек. Запечатлеть рыбу на свой фотоаппарат стоит 60 рублей, снять видео – 150, а вот фото с кайманом или игуаной обойдётся в 120 кровных.
А теперь спросим: когда ещё в своей жизни ребёнок из малообеспеченной семьи сможет увидеть настоящих экзотических рыб?!
Обратившись к кассиру и подав ей заранее подготовленное от организации письмо с просьбой на благотворительной основе разрешить просмотр, женщина была потрясена во второй раз, когда услышала, что "благотворительностью тут не занимаются". Но работница "Октября" любезно дала номер сотового телефона "хозяйки". Искренняя просьба, к сожалению, ничуть не тронула и её.
За десять лет благотворительной деятельности это был первый случай отказа. Интересно, а где же доброта и милосердие "хозяйки", которая отказала обделённым детям в такой простейшей просьбе?
При этом выставочный зал практически пустует. За исключением тех редких посетителей, которые могут себе позволить заплатить за билет.
Обращаясь через нашу газету к руководству городской администрации, руководитель группы просит: может быть, стоит при предоставлении помещения в аренду заезжим гастролёрам в договоре сразу ставить условие о возможности бесплатного посещения детьми из малообеспеченных семей?..

Всё очень неоднозначно
Им нужна наша забота

Rambler's Top100