Дороги

Жильё для погорельцев

5 мая 2010 года в 15:23
1573

27 марта в нашей газете был опубликован материал "Многодетная семья – в беде", в нём рассказывалось о том, как в Серебрянке случился пожар в муниципальном доме барачного типа, и семья Прудниковых осталась без угла. А в семье пятеро детей, и тянет их одна мать – Елена Леонидовна, которая работает медсестрой. На произвол судьбы семью не бросили, и за это спасибо, но поселили мать с детьми в муниципальное общежитие по ул. Рыленкова, 6а, которое находится в ужасающем состоянии.

Когда подходишь к первому подъезду первого корпуса, то неплохо бы надеть марлевую повязку – запах из подвала идёт такой, что, как говорится, святых выноси. Уже несколько лет жильцы подъезда пишут во все инстанции, просят очистить подвал от нечистот, осушить от сырости, но никто им в беде помочь не спешит. А многодетной семье Прудниковых "повезло" – общежитский блок (две комнатки, туалет, ванна) им выделен на первом этаже, как раз над дышащим смрадом подвалом. В комнатах пахнет нечистотами. А сам этот блок в очень неприглядном состоянии. Стены комнат в подтёках, обои отстают, оконные рамы, подоконники едва держатся. В ванной из труб капает вода, того и гляди, трубы рвануть могут, до такой степени они ржавые. Но самое "интересное" место – общая кухня на восемь семей. Вид её производит удручающее впечатление: всё обшарпано до невероятности, в рабочем состоянии только одна газовая плита и одна мойка. Так жить нельзя, но живут.
- Моя бабушка, мать и я 37 лет уже прожили в бараке без удобств в Серебрянке, все мои пятеро детей тоже там жили с рождения, так что нам теперь ничего не страшно, - говорит Елена Леонидовна. – Тут хоть ванна есть, горячая вода. Дети рады, что можно помыться. Когда нам дали эти две комнаты, то они, конечно, были неприспособлены для жилья. Сделали ремонт, поклеили обои. После пожара у нас много одежды, мебели пропало, денег не было на ремонт, но помогла председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи "Родник" Инна Григорьевна Лаврова, она выделила обои, помогла с одеждой для младших детей. Обещают материальную помощь из отдела социальной защиты населения Заднепров¬ского района, выделили двум детям – Максиму и Алёне – путёвки в санаторий "Красный Бор". Алёне это просто необходимо, во время пожара она сильно испугалась и теперь не остаётся одна дома. Пока не меняем школу – дети ездят в Красный Бор. Ясности ведь нет, где мы будем жить дальше – "Жилищник" предоставил нам временное жильё.
Хочется верить, что многодетная семья будет жить в нормальных условиях, со всеми коммунальными удобствами.

В тот день
Воспитанники детских домов получат видеопаспорта

Rambler's Top100