Дороги

Польские дальнобойщики теперь едут через Смоленск

21 апреля 2010 года в 13:56
1740

Водители грузовых фур в последнее время всё чаще съезжают с трассы и заворачивают в Смоленск, чтобы возложить цветы к месту гибели своего президента Леха Качиньского. Сотрудники соседних с местом трагедии предприятий говорят о том, что им порой негде поставить машину из-за того, что единственную ближайшую авто-парковку перегораживают фуры с польскими номерами. Чтобы заполнить эту площадку, достаточно пары грузовиков. Водители оставляют здесь свои машины и идут к месту катастрофы. Однако смоляне не в обиде, ведь Губернатор Сергей Антуфьев уже заявил о том, рядом с местом трагедии будет оборудована специальная автомобильная площадка. А пока этого не произошло, прохожие всеми силами пытаются рассказать полякам, где находится место падения самолёта.

Языковой барьер не мешает и продавцам цветов. В основном именно им и приходится объяснять польским дальнобойщикам маршрут.
– Наш магазинчик находится недалеко от кинотеатра "Современник", – рассказывает Ольга, продавец в цветочном павильоне. – Уж не знаю, как здесь оказались двое мужчин из Польши, ведь движение грузового транспорта по ближайшим улицам запрещено. По-русски они знали только да слова: самолёт и Северный. Я поняла, что меня спрашивают о том, как проехать к аэродрому. Но как я могла им объяснить? Хорошо, что я вспомнила, что недалеко от магазина на днях поставили щит с картой центра города. Я отвела поляков туда и указала примерное направление. Надеюсь, они быстро нашли дорогу.

Держать свою марку!
Экзамен для Смоленщины

Rambler's Top100