Держать свою марку!
Дороги

Держать свою марку!

21 апреля 2010 года в 11:33
1535

В минувший четверг в здании Ельнинского городского почтамта состоялась торжественная церемония гашения блока новых марок и конвертов с символикой, посвящённой Великой Отечественной войне.

"Ельня впервые удостоилась такой высокой чести, – рассказали работник областного управления почтовой связи Галина Штыкова. – Ведь блок из марок посвящён пяти первым городам, которым было присвоено звание "Город воинской славы", среди которых есть и Ельня".
Марки, посвящённые тому или иному событию, гасятся редко. Так что это действительно значимое событие для нашего старинного города.
И.п. главы администрации района Л.А. Зубов и директор Управления федеральной почтовой службы Смоленской области А.И. Парамонов с помощью специального штемпеля, изготовленного в единственном числе, погасили почтовый блок.
Александр Парамонов подарил на добрую память новую почтовую символику районной администрации и редакции газеты "Знамя".
Вместе с руководством областной почты прибыли известные филателисты Борис Просвирнёв и Владимир Никитин, которые приобрели по двадцать марочных блоков и по десять конвертов. По их мнению, через какое-то время это станет раритетом, особенно для тех, кто коллекционирует почтовые знаки с военной тематикой.
Борис Просвирнев подарил ельнинцам конверт с символикой в честь 300-летия образования Смоленской губернии, которую он разработал сам. О марках филателист рассказывает с энтузиазмом, как о нежных созданиях, наделённых душой. Он не без гордости показал конверт с автографом Юрия Никулина, на котором артист собственноручно нарисовал дружеский шарж на себя.
Руководитель почты Смоленщины Александр Парамонов поделился со мной мыслями о том, что испытывает к Ельне – городу воинской славы – высокие чувства, а потому принял решение внести и свой вклад в то, чтобы он стал ещё краше. Принято решение о выделении средств на капитальный ремонт здания почтамта, который произойдёт во втором квартале текущего года.
– И снаружи, и изнутри оно существенно преобразится и будет выглядеть стильно, красиво и современно, чтобы ельнинцам-гвардейцам не стыдно было принимать у себя гостей со всех концов страны и из-за рубежа, чтобы вы во всём держали свою марку, – сердечно сказал Александр Парамонов.
Лучше не скажешь: держать во всём свою марку!

Ильич с нами!
Польские дальнобойщики теперь едут через Смоленск

Rambler's Top100