Дороги

Особая роль в борьбе с безработицей

9 июня 2009 года в 15:03
1802

Заседание Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики стала знаковым по тому большому вниманию, которое уделили Губернатор Смоленской области, все члены комиссии состоянию рынка труда региона, борьбе с безработицей.
В своем вступительном слове Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул особую роль областной службы занятости в стабильном развитии Смоленщины.
Начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Виктор Иванов проинформировал собравшихся о ситуации на рынке труда и мерах, принимаемых службой занятости по ее стабилизации. В частности, центры занятости населения городов и районов трудоустроили, по состоянию на 1 мая 2009 года, 7,8 тысячи человек, из них около 80 процентов – на постоянную работу. С начала года в общественных и временных работах приняли участие 2105 человек, в программах профессионального обучения и переобучения – 849 безработных граждан. Оказана социальная поддержка почти 15 тысячам безработных граждан.
С информацией о просроченной задолженности по заработной плате в организациях Смоленской области выступил главный государственный инспектор труда в Смоленской области Юрий Смирнов.
Опытом реализации Программы антикризисных мер по поддержке занятости населения в муниципальном образовании «Велижский район» поделился его глава Виктор Самулеев.
О том, как идёт выполнение Программы дополнительных мер по снижению напряженности на ООО «Ярцев¬ский хлопчатобумажный комбинат», рассказал его директор Анатолий Буданов. Предприятие является участником Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда по организации общественных работ и стажировки для выпускников образовательных учреждений. С Центром занятости населения Ярцевского района заключен договор на участие в общественных работах 207 работников предприятия.
Тема выступления начальника Главного управления по делам молодёжи в Смоленской области Сергея Картошкина – «Молодежные трудовые объединения как одна из форм организации временной занятости молодёжи». Кстати, недавно прошел «круглый стол», обсудивший проблемы трудоустройства молодых специалистов.
С заключительным словом по подведению итогов совещания выступил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Комиссия по стабилизации ситуации в отраслях экономики при Губернаторе Смоленской области выработала согласованные меры по снижению напряженности на рынке труда. Службе занятости Смоленской области предстоит и в дальнейшем принимать необходимые усилия по исполнению полномочий в области занятости населения, направленные на стабилизацию рынка труда Смоленщины.
Заседание прошло при участии директоров центров занятости населения городов и районов Смоленской области.

Бесплатная медицина стала многим не по карману
Выдайте жильцам противогазы!

Rambler's Top100