Олимпиада по информатике
Дороги

Олимпиада по информатике

5 апреля 2010 года в 14:17
1649

Два дня на базе Военной академии войсковой ПВО Вооруженных сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского проходила седьмая областная олимпиада по информатике среди студентов и курсантов высших учебных заведений.

Олимпиада по информатике

За призовые места в номинациях "Программирование" и "Офисные и прикладные программы" соревновались 74 человека из 11 вузов Смоленской области и четырёх вузов Республики Беларусь.
По традиции соревнования проводились в два тура. Олимпийцы состязались в разработке и отладке программ на языках программирования высокого уровня, использовании на практике стандартных программных продуктов Мicrosoft Office.
В большом зале Администрации Смоленской области вице-губернатор Петр Лопашинов (см. фото) вручил заслуженные награды лауреатам.
В номинации "Абсолютное личное первенство" победил Владимир Сухаруков – студент Полоцкого государственного университета (Республика Беларусь). В абсолютном командном первенстве сильнейшим оказался коллектив Смоленского филиала Московского энергетического института (технического университета). В категории "Личное первенство "Программирование" лучшим также стал Владимир Сухаруков. В личном первенстве по офисным и прикладным системам первое место завоевал студент СФ МЭИ (ТУ) Александр Калентеенков. В командном первенстве по программированию наилучший результат показал Белорусско-Российский университет (Республика Беларусь). В командном первенстве по офисным и прикладным системам победу завоевал Смоленский филиал МЭИ.
Как отметил Петр Лопашинов, в нынешнем году уровень подготовки участников олимпиады значительно возрос, что, несомненно, придаёт состязанию особую остроту и бескомпромиссность.
Победители олимпиады в абсолютном личном первенстве удостоились дипломов и денежных премий, а также ценных подарков от официальных спонсоров мероприятия - Смоленского филиала ОАО "ЦентрТелеком" и компании Информационный центр "Выбор".

Губернатор назван человеком месяца
Заведомо ложный донос чреват...

Rambler's Top100