Обманутые вкладчики готовятся к пикету
Дороги

Обманутые вкладчики готовятся к пикету

31 марта 2010 года в 15:10
1853

31 марта в центре Смоленска состоялся митинг вкладчиков компании "Социальная инициатива и К". Около ста митингующих граждан расположилось на площадке у Громовой башни, напротив мэрии.

Люди требовали от городских властей решить вопросы по обеспечению их жильём, которое они не получили в результате мошеннических действий строительной фирмы. Обманутые вкладчики считают, что подобная ситуация сложилась также в результате непродуманной политики городских властей.
Городские власти несколько лет назад заключили договор о строительстве жилья с московской фирмой. Люди, нуждающиеся в жилье, вложили деньги в строительство. Многие продали всё в надежде улучшить свои жилищные условия. Они поверили больше не строителям, а городским властям, которые явились для них гарантом надёжности и стабильности московской фирмы.
В своё время Президент России Дмитрий Медведев назвал эту проблему национальным позором.
В других регионах местные администрации находят пути решения подобных проблем. Например, в Воронеже недавно 56 обманутых дольщиков "Социальной инициативы" получили новые квартиры. Всего в Воронеже получили квартиры более двух третей обманутых дольщиков. Подобным образом решаются проблемы, порождённые "Социальной инициативой" в других регионах: в Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде.
В Смоленске никто из вкладчиков "Социальной инициативы" так и не получил обещанного жилья. Неоднократно вопрос обсуждаллся различными инстанциями. Вкладчики получали различные разъяснения, а проще говоря – отписки. Всего таких обманутых вкладчиков в настоящее время насчитывается больше двухсот. Все они оплатили своё будущее жильё.
На митинге у мэрии собравшиеся говорили о создавшейся ситуации и требовали от властей реальных шагов по решению проблемы вкладчиков "Социальной инициативы". Скандировали лозунги, выкрикивали фамилии городских чиновников, от которых, по их мнению, зависит решение вопросов.
Из здания мэрии к собравшимся никто не вышел и не вступил в диалог с митингующими.
По истечении часа митинг переместился к областной Администрации. Там продолжались выступления и скандирование лозунгов, обличающих бездействие властей.
Инициативная группа намеревается продолжать свои акции. Например, в период планируемого на Смоленщину визита премьера Владимира Путина обманутые вкладчики собираются выставить свои пикеты в районе Катынского мемориала.

Фоторепортаж здесь

Духовщина: возрождение мемориала
Лень-матушка и депутат-батюшка

Rambler's Top100