Как бороться с художеством?
Дороги

Как бороться с художеством?

3 июня 2009 года в 10:35
1496

Смоленск разрисован. На многих жилых домах, особенно тех, что свежевыкрашены, красуются диковатые рисунки и надписи, сделанные баллончиком с краской. Недавно в одной из аудиторий Смоленского государственного института искусств прошла презентация новой молодежной организации «Городской стиль». Собравшимся были показаны примеры того, как при творческом и профессиональном подходе могли бы выглядеть смоленские заборы и глухие торцы домов.
Присутствующий на презентации председатель городского Совета Сергей Лебедев сказал: «Если ребята подскажут новые решения и приложат свою творческую энергию к оформлению городских дворов, то у них будут заказы. Я думаю, мы сможем выделить финансирование для росписи автобусных и трамвайных остановок, - пообещал Сергей Александрович. - И с детскими садиками вопрос интересный, есть уродливые панельные строения, которые было бы неплохо раскрасить».
Депутат городского Совета Сергей Петраков поинтересовался, каким образом деятельность новой организации может противопоставить себя тем, кто занимается хулиганским граффити. «А им просто неинтересно станет, когда мы покажем, как можно рисовать». Идея вовлечь тех, кто хочет рисовать на стенах, в созидательный процесс гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Безымянная мазня будет выглядеть уже не протестом, а признанием того, что тот, кто это сделал, просто не умеет рисовать.
Главная цель новой организации «Городской стиль» - это задумка объединить креативных молодых смолян, которые займутся созданием дизайна городской среды, фактически новым городским стилем.
В настоящее время молодёжная организация проходит юридическую регистрацию и собственными силами ведёт ремонт подвального помещения на улице Соколовского, которое планируется превратить в уютный клуб.

Инна РОМАНЕНКО

Если бы не этот конкурс...
Молочный вопрос: как поставить точку?

Rambler's Top100