Дороги

Дома без окон, или Мошенник из "Западных ворот"

27 января 2010 года в 12:50
3385

Направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по мошенничеству: обман при установке окон.
В январе 2010 года следственной частью Следственного управления при УВД по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по многочисленным фактам мошенничества, совершённого при установке пластиковых окон.

Обвиняемым является директор ООО "Западные ворота". Головной офис был зарегистрирован в Ярцеве. Филиалы организации расположены в Рославле, Сафонове, п. Верх¬неднепровском Дорогобужского района. Основной вид деятельности – оказание услуг по размещению заказа у изготовителя, доставке и установке изделий из ПВХ.
На 1 июля 2008 года в ООО "Западные ворота" образовалась кредиторская задолженность перед поставщиком изделий ПВХ в сумме более миллиона рублей, а к концу года задолженность возросла до двух с половиной миллионов рублей. Это явилось следствием ненадлежащего ведения предпринимательской деятельности генеральным директором ООО "Западные ворота", который полученные по договорам на оказания услуг от граждан деньги не вкладывал в исполнение каждого конкретного договора, а расходовал на иные цели.
Понимая, что вновь привлечённые средства граждан не смогут погасить имеющуюся задолженность, создавая принцип "пирамиды", директор решил привлекать деньги и расходовать их по своему усмотрению. Для этой цели, создавая видимость, что ООО "Западные ворота" – преуспевающая организация, через рекламу и небольшую цену за изделия ПВХ, путём обмана и злоупотребления доверием граждан продолжал заключать договоры с гражданами с внесением 100% предоплаты, заранее зная, что не выполнит их. Часть вновь полученных средств он направлял поставщику, чтобы создать видимость погашения задолженности, другую тратил на ложную рекламу ООО, а часть расходовал по своему усмотрению в личных целях.
На участившиеся к осени 2008 года жалобы граждан, связанные с неисполнением заключенных договоров, обвиняемый как лично, так и через менеджеров убеждал граждан о временных трудностях общества, любыми способами давая понять, что исполнит договоры, и продолжал настаивать и требовать от работников ООО заключения новых. Затем он начал скрываться и уклоняться от встреч с клиентами, не отвечал на телефонные звонки, не являлся по вызовам в судебные органы, связанные с обращениями граждан с исковыми заявлениями, одновременно им предпринимались всё новые попытки для совершения аналогичных преступлений.
Последний договор был заключён 4 декабря 2008 года, и после этой даты ООО "Западные ворота" по настоящее время какой-либо деятельности не ведёт. Часть документации ООО "Западные ворота" за 2008 год генеральным директором ООО была умышленно сокрыта, и её местонахождение не установлено.
В период с 1 июня 2008 года по 4 декабря 2008 года был заключён 131 договор на сумму более двух миллионов рублей, по которым ООО "Западные ворота" свои обязательства не выполнило.
Кроме того, обвиняемый осуществлял деятельность по установке изделий (оконных конструкций) из ПВХ без получения необходимой лицензии.
С целью выполнения условий договора по оказанию услуг в доставке и установке изделий из ПВХ ООО "Западные ворота" имело свой штат работников, осуществлявших замеры, доставку и установку изделий из ПВХ, которые не имели высшего или среднего специального строительного образования, не знакомы с нормами, регламентирующими деятельность по установке изделий из ПВХ, но, несмотря на вышеуказанные нарушения, всё равно по указанию генерального директора ООО "Западные ворота" производили установку изделий без какого-либо предварительного обучения.
Директору предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Сериал \"Школа\": продолжение разговора
Год учителя объявляется открытым!

Rambler's Top100