Дороги

Людей в беде не оставили

7 декабря 2009 года в 14:12
3913

Кризисные явления в экономике обозначили сокращение работников на крупных предприятиях, прекращение приёма на работу, вынужденные отпуска, сокращённый рабочий день… Не стал исключением и Рославль. В этих условиях настоящим спасением становится для людей, находящихся под риском увольнения, Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

В числе антикризисных мер, как известно, организация общественных работ для специалистов, находящихся под риском увольнения, опережающее профессиональное обучение, стажировка выпускников, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан и другие.
Как же реализуется Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда в Рославле и Рославльском районе?
Под председательством начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области В.З. Иванова состоялось очередное заседание коллегии, на котором был рассмотрен вопрос о работе СОГУ "Центр занятости населения Рославльского района" по выполнению мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Коллегия заслушала отчёт директора Центра занятости населения Рославльского района Р.С. Ковалевой.
В Рославльском районе активно реализуется Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. На её реализацию здесь направлено более 30 млн. руб. субсидий из федерального бюджета. Службой занятости района ведётся активный диалог с работодателями в целях изыскания свободных рабочих мест и о совместной работе по программе антикризисных мер. Большое внимание уделяется информированию населения и работодателей о положении на рынке труда, возможностях трудоустройства.
Здесь налажено тесное взаимодействие администрации района и центра занятости населения. В частности, вопросы состояния рынка труда уже четырежды в этом году являлись предметом обсуждения Координационного комитета содействия занятости, которым руководит заместитель главы района. Ситуация на рынке труда и возможности Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда обсуждались также на сходах граждан города Рославля.
Всего СОГУ ЦЗН Рославльского района заключено 17 договоров по опережающему профессиональному обучению, в котором приняли участие 217 работников предприятий Рославля.
В общественных работах по этой программе принимают участие 2037 работников ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ". За апрель-ноябрь этим предприятием в рамках программы освоено около 17 млн. рублей. В полном объёме освоены средства, выделенные на общественные работы ОАО "Рославльская трикотажная фабрика "Апрель" (760 тыс.). Около 4 млн. рублей освоено муниципальным образованием "Рославльский район".
Выполняются в рамках антикризисной программы и такие её направления, как стажировка и организация самозанятости безработных граждан.
Заслушав и обсудив сообщение директора Центра занятости населения Рославльского района Р.С. Ковалевой, коллегия Департамента признала положительной деятельность Центра занятости населения совместно с муниципальным образованием "Рославльский район" по выработке и реализации мер, направленных на снижение напряжённости на местном рынке труда в 2009 году.
Отделам Департамента ГСЗН Смоленской области поручено обобщить накопленный положительный опыт по реализации мер, направленных на снижение напряжённости на местном рынке труда, для его распространения среди муниципальных образований Смоленской области.
Центрам занятости населения городов и районов Смоленщины предложено обеспечить изучение и применение в практической деятельности положительного опыта совместной работы Центра занятости населения и муниципального образования "Рославльский район" по реализации мер, направленных на снижение напряжённости на местном рынке труда.
Коллегией утверждён план её работы на 2010 год.

Школьный вопрос и его решение
Спасибо женсоветам!

Rambler's Top100