Дороги

Во всём правы?

13 ноября 2009 года в 14:29
1223

Актив смоленских правых сил принимал представителей федерального политсовета партии "Правое дело".

Не кучеряво
Главным среди московских гостей – во всяком случае, по внешнему колориту – безусловно, оказался один из соучредителей "Правого дела" Андрей Богданов. Его роскошные кудри ничуть не изменились со времени участия в президентской гонке.
Впрочем, два десятка человек собрались в одном месте и в одно время вовсе не для того, чтобы полюбоваться своим импозантным партбоссом. Да и настроение у смоленских правых было отнюдь не благостное. Кризис либеральных идей давно докатился до региона. Если в прошлом созыве областной Думы числилось три представителя "Союза правых сил" (год назад эта партия стала соучредителем "Правого дела"), а в местных органах счёт правых шёл на десятки, то сегодня наблюдается практически полный вакуум либералов во власти. Из знаковых персон на правом флаге политического поля остался лишь Михаил Хвостанцев, но и он ныне не вхож во власть – всего лишь медийная фигура. Да и численность членов "Правого дела" на Смоленщине – всего 830 человек
Однако, несмотря на явный упадок (правых) сил, никто не собирается "заворачиваться в простыню и ползти на кладбище".

Видный либерал
По мнению лидера смоленского отделения партии "Правое дело" Михаила Хвостанцева, правые имеют шансы на волне всеобъемлющих модернизационных настроений, появившихся в обществе "благодаря" кризису и с подачи Дмитрия Медведева. Только здесь правым есть, что нового сказать обществу. В режиме дискуссии партийцы обсудили отношение к федеральным законам, принимаемым в последние годы. Дело в том, что большинство из них настолько либерально, что не правым их критиковать. Однако, вот беда, все инициированы единороссами! Неудивительно, ведь обе партии разделяют общие ценности право-консервативного толка.
Сошлись на мнении – объектом критики должны служить не либеральные по своей сути законы, принятые с подачи партии власти, а практика их реализации. Плюс к тому коррупция, которая на всех уровнях расцвела пышным цветом в условиях политической монополии.
Другим интересным моментом дискуссии стало – увы, не новое! – предложение выдвинуть в 2012 году на президентских выборах в качестве кандидата от "Правого дела"… Дмитрия Анатольевича Медведева. А что, видный либерал, под каждым его словом любой правый подпишется.

Выходя, светите всех
"Правое дело" - партия молодая, существует один год. Поначалу, когда в Смоленске проводился формальный объединительный политсовет, лидеры всячески подчеркивали своё непротивление "Единой России". Дескать, одно дело делаем, только с разных сторон на него смотрим. Сегодня уже наметились линии размежевания с "ЕР". "Партия не может быть всем мила и любезна, - прозвучало на встрече. – "Единая Россия" - это конкурент".
Ближайшее событие в политической жизни региона – выборы в представительный орган областного центра. В качестве своего достижения смоленские правые называли неучастие в грязной кампании по выборам мэра. Оборотной стороной этого "достижения" является то, что после создания "Правого дела" они вообще ни в одной политической кампании не участвовали. Очевидно, что первый опыт придётся приобретать на мартовских выборах в Смоленский городской Совет.
По просьбе Михаила Хвостанцева Андрей Богданов обещал направить в день выборов в Смоленск группу независимых социологов, которые проведут не ангажированный экзит-пулл (опрос проголосовавших на выходе с избирательных участков) с целью хотя бы в последствии иметь данные для возможного опротестования результатов выборов.

70 лет творчества: путь преодолений и побед
У Девичьей горы новые границы

Rambler's Top100