В Смоленске не хватает токарей и инженеров
Дороги

В Смоленске не хватает токарей и инженеров

3 июня 2013 года в 13:36
1802

28 мая центры занятости Смоленска и Смоленского района совместно с учебным центром на улице Шевченко провели очередную ярмарку вакансий и учебных рабочих мест.

По подсчётам организаторов, ярмарку посетило около 550 соискателей. Свои вакансии представили 23 организации и предприятия областного центра и района – в общей сложности 300 рабочих мест. В их числе Смоленский завод радиодеталей, Смоленскэнерго, фабрика «Шарм», Смоленский почтамт и другие.

Как показала прошедшая ярмарка, областному центру по-прежнему требуются квалифицированные рабочие по самым разным профессиям: водители различных категорий, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, фрезеровщики, столяры, токари, швеи, вязальщицы, парикмахеры, официанты, продавцы, кондукторы, повара, кондитеры, подсобные рабочие и грузчики. Не менее востребованы и квалифицированные специалисты: технологи и инженеры, менеджеры, мастера на производство и в строительные организации.

И всё также сложно с вакансиями для экономистов, юристов, менеджеров. Особенно трудно приходится выпускникам без опыта работы.

Фото: www.admin.smolensk.ru

В Смоленской области определили лучшего автомеханика
Молодым семьям в Смоленской области помогут рублём

Rambler's Top100