Дороги

В Вязьме изъяли оружие…

13 октября 2009 года в 10:23
2934

В Вязьме изъяли оружие…
Сотрудники ОВД по Вяземскому району изъяли из незаконного оборота винтовку и обрез винтовки Мосина, помповое ружьё иностранного производства, две толовые шашки, а также более 160 патронов различного калибра и штык-нож.
Всё началось с сообщения из центральной районной больницы о госпитализации мужчины с диагнозом "огнестрельное ранение голени". Сотрудникам милиции, прибывшим в больницу для проверки информации, 27-летний больной пояснил, что на дороге в районе деревни Пыжовка, где он проживает, его ранили неизвестные. Он якобы пытался остановить проезжающий автомобиль, но ехавшие в нём люди открыли по нему огонь.
Первоначальные показания потерпевшего вызывали большие сомнения, и вскоре милиционеры услышали от него совсем другую версию случившегося. Оказалось, что в этот день мужчина находился на пилораме в деревне Богданики, где выпивал вместе с другими работниками. В их компании был ранее неоднократно судимый житель соседней деревни Паново. Веселье прервало неожиданное появление хозяина пилорамы, который выразил своё неудовольствие происходящим. Конфликтная ситуация завершилась стрельбой и ранением одного из работников пилорамы.
По горячим следам милиционеры разыскали и задержали подозреваемого в совершении преступления жителя Паново. При обыске у него в доме был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Возбуждено уголовное дело.
Значительная часть биографии задержанного связана с тюремными стенами. Более семнадцати лет он отбывал наказания в исправительных колониях за совершение уголовно наказуемых деяний.


…а в Духовщинском районе – ещё и коноплю
Житель посёлка Озёрный задержан за хранение оружия и возделывание конопли.
Оперативники ОВД по Духовщинскому району получили информацию о том, что в доме 30-летнего жителя посёлка могут храниться вещи, похищенные ранее из квартиры местного жителя, а также предметы, запрещённые к обороту. Сотрудники ОВД провели в жилище этого гражданина обыск и обнаружили обрез винтовки времён Великой Отечественной войны и 56 патронов. Незаконно хранящееся оружие было изъято. Внимание милиционеров привлекли семь трехлитровых банок, содержащих вещество растительного происхождения. Банки также были изъяты. Согласно заключению эксперта, в одной из них находилось около 300 граммов марихуаны. Хозяин травки не стал отпираться и сам показал сотрудникам милиции место, где он выращивал коноплю. С заброшенного участка возле лесного озера было изъято 800 кустов конопли, которая также была направлена на экспертное исследование. В отношении задержанного гражданина было возбуждено два уголовных дела. Однако суд не счёл нужным заключать его под стражу, и в настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

Тренажёры вместо чашек
С верой в себя, помощь и милосердие

Rambler's Top100