В Десногорске открылся центр профессионального образования
Дороги

В Десногорске открылся центр профессионального образования

13 мая 2013 года в 13:14
3451

Отраслевой ресурсный центр функционирует на базе Десногорского энергетического колледжа. Центр будет готовить специалистов в области машиностроения и энергетического машиностроения.

Ресурсный центр - это новая единица региональной сети непрерывного профессионального образования, в которой концентрируются ресурсы, необходимые для подготовки квалифицированных рабочих, востребованных на областном рынке труда.

Он будет осуществлять информационное, методическое, сопровождение инновационных образовательных программ и координировать подготовку специалистов, начиная от формирования заказа до трудоустройства выпускников.

В центре создано пять технических лабораторий, укомплектованных современным оборудованием, используемым на энергетических предприятиях. Щ

- Материально-техническое оснащение центра, кадровый потенциал его сотрудников позволят реализовывать не только образовательные программы по подготовке квалифицированных специалистов машиностроительной отрасли, но и осуществлять переподготовку кадров по заказу предприятий, - уверена заместитель губернатора области Ольга Васильева.

Источниками финансирования ресурсного центра стали федеральные, областные и внебюджетные средства.

- Открытие отраслевого ресурсного центра, несомненно, шаг вперед в части профессиональной подготовки будущих специалистов для нашего предприятия, - подчеркнул директор Смоленской АЭС Андрей Петров. - Особенно это актуально сегодня, когда перед нами стоит задача по сооружению Смоленской АЭС-2, ввод в эксплуатацию которой запланирован в 2022 году. Это будет современный энергетический объект, по уровню безопасности, экономичности и эффективности – лучший в мире. Для работы на нем потребуются высококвалифицированные рабочие и специалисты, в том числе, энергомашиностроительного профиля, обладающие достаточной компетентностью, умениями и навыками для работы. Десногорский энергетический колледж и созданный на его базе ресурсный центр должны стать основной «точкой» качественного теоретического и практического образования, откуда бы мы могли получать профессиональные трудовые ресурсы с учетом наших кадровых потребностей.

Фото: пресс-служба Смоленской АЭС

ЕГЭ тревоги нашей
Нужны ли смолянам инновации в социальной сфере?

Rambler's Top100