Более трехсот смолян уклоняются от армии
Дороги

Более трехсот смолян уклоняются от армии

27 марта 2013 года в 11:25
971

В октябре-декабре прошлого года в войска направили 203 жителя Смоленской области, таким образом, план по призыву регион выполнил.

В то же время в отделе военного комиссариата Смоленской области по городу Смоленску зарегистрированы 363 юноши, которые уклоняются от прохождения военной службы. В отношении 170 человек направлены ходатайства о привлечении к уголовной ответственности.

Для повышения престижа военной службы уделяется большое внимание допризывной подготовке юных смолян. Так, в школьную программу курса обеспечения безопасности жизнедеятельности в старших классах введен раздел «Основы военной службы». На уроках ученикам рассказывают об обороне государства, истории создания вооруженных сил, боевых традициях и основных воинских обязанностях. Для проведения занятий оборудовано 40 кабинетов ОБЖ, это 93 процента от нормы, в каждом образовательном учреждении оборудованы места для стрельбы из пневматического оружия. За счет администрации города приобрели 14 макетов автоматов и 10 пневматических винтовок.

В школе будущих офицеров сейчас учатся 69 человек, 30 из них обучаются уже второй год. В этом году на базе Военной академии 18 апреля пройдет социально-патриотическая акция «День призывника» , а 28 и 29 мая игра «Зарница».

На рынке труда – штиль
Смолянке вручили почётный знак «Материнской славы»

Rambler's Top100