Проблемная зона

Как жители Красного Бора стали заложниками

6 февраля 2012 года в 15:51
1382

В редакцию обратилась председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова. Её беспокойство было связано с тем, что жители улицы Гвоздовской, что находится в Красном Бору, оказались отрезанными от транспортного сообщения.

Улица большая – 52 дома. Здесь живут и пожилые люди, и школьники, и люди среднего возраста, всем надо каким-то образом добраться до конечной остановки маршруток или автобусов №1. Но, к сожалению, это можно сделать только одним способом – пешком. Мы связались с заместителем председателя уличного комитета этой улицы Верой Аксёновой, вот что она пояснила:

– С ноября по конец апреля улицы Гвоздовская, Слободская, Ольшанская, Оршанская, Касплянская становятся недосягаемыми для общественного транспорта. Мы, коренные жители, должны ходить четыре километра пешком в зимнее время года до конечной остановки маршрута №1, а вот для дачников с апреля по ноябрь пускают девять раз в день маршрут №36. Почему?

На нашей улице живут пять учеников начальных классов, которые вынуждены пешком ходить в школу в Красном Бору, там же находится и поликлиника. Как больному человеку осилить четыре километра, чтобы попасть на приём к врачу? Куда только мы не обращались, чтобы хотя бы три раза в день пустили маршрут №36 в зимнее время. В ответ сообщают, что это невозможно из-за того, что дорогу не чистят. Но ведь это неправда! Администрация Заднепровского района заслуживает только похвалы, потому что все наши улицы чистятся трактором так хорошо, что в Смоленске такого не бывает. Это отговорки. Нельзя так относиться к людям, мы получаемся заложниками транспортного сообщения, а ведь этот вопрос можно и нужно решить!

Как зимуют автомобили во дворах
Доброжелательны ли «лежачие полицейские»?

Rambler's Top100