Проблемная зона

Открытие подземного перехода в Смоленске снова откладывается

8 июня 2011 года в 12:32
2551

Журналисты в очередной раз посетили стройплощадку подземного перехода на площади Победы. Причиной пристального внимания прессы стало уже в который раз отложенное возобновление автомобильного движения на одной из главных транспортных артерий областного центра.
Директор организации-генподрядчика ООО «Смоленская строительная компания» Александр Мизгулин заявил, что автомобильное движение на площади Победы возобновится 15 июня. Напомним, ранее компания обещала открыть дорогу к 1 июня.
– Основные конструкции пешеходных переходов уже смонтированы, сейчас идут гидроизоляционные работы и засыпка пазух, оставшихся после рытья котлована и монтажа железобетонных конструкций, – рассказал Александр Мизгулин. – У нас периодически возникают проблемы. Это касается согласования прохода наружных сетей с городскими коммунальными службами: тепло- и энергосети, водопровод, канализация.
Непосредственно перед началом работ мы обязаны пригласить специалистов указанных служб, им надо всё перепроверить. Нам «удружили» брянские проектировщики, которые не заложили в смету плитку для облицовки переходов, а это не менее 700-800 тысяч рублей. Кроме того, нам запретили делать навесы, поскольку они будут загораживать крепостную стену. За счёт того, что входы будут открытыми, мы и купим плитку. До этого строительством подземных переходов мы не занимались. Возникли сложности с археологическими изысканиями: вместо двух недель археологи работали более двух месяцев. Мы приступили к строительству в октябре прошлого года, и сразу начались раскопки. Археологи отстранили нас от работы на долгое время. У нас заключён контракт на строительство всех трёх подземных переходов на площади Победы. Мы планируем закончить строительство первого перехода в июле. Строительство следующего перехода будет увязано с ремонтом трамвайных путей на проспекте Гагарина, для этого нужно приостановить движение автотранспорта. Мы планируем начать в июле, поскольку ничто не мешает нам работать сразу на двух объектах. Строительство всех переходов должно завершиться к концу этого года.

Ситуация с отходами в Смоленской области требует принятия безотлагательных мер
Смоленск-Адлер: 45 часов без кислорода?

Rambler's Top100