Проблемная зона

Дорога над подземным переходом в Смоленске стала бугриться

6 апреля 2011 года в 18:11
1654

Строительство первого из трёх подземных переходов на площади Победы близится к завершению (по условиям контракта, он должен быть открыт к 1 мая). Но неудобства, которые неизбежно вызывает такого рода строительство, только нарастают.
Переставив в начале марта металлические ограждения на другую сторону площади Победы, строители забыли о том, что проезжую часть неплохо бы заасфальтировать. Машины максимально замедляли там ход, месили щебёнку, создавали пробки… Наконец-то, асфальт уложили. Организовали трёхполосное движение. Но не успели автомобилисты вздохнуть свободно, накинулась другая напасть: асфальтовое покрытие стало бугриться. Провалы на проезжей части создали главный очаг напряжения для движения автотранспорта.
Утром 6 апреля очередь из автомобилей, ожидающих проезда, тянулась вдоль всей Большой Советской. На зелёный сигнал светофора злополучный перекрёсток успевали миновать только 16 машин. Неужели нельзя было, не дожидаясь осложнений, заранее предусмотреть возможные негативные последствия и «выкроить» более прочные дорожные одежды? Возможно, строители перехода уповали на то, что асфальт, небрежно накиданный на «шов», оставшийся после подземных работ, месяц-то уж точно продержится, а там, глядишь, и постоянное покрытие укладывать срок подойдёт. Что ж, расчёты не оправдались…
Исправлять недоработки дорожники бросились в утренние часы, когда наплыв автомашин и пассажирского транспорта наиболее велик. Час-пик нисколько их не смущал: пять-шесть человек, набрасывая горячий асфальт, латали дыры и выравнивали дорожное полотно.
По непонятным причинам перекрыта оказалась половина дороги. На оставшихся полутора полосах двум машинам одновременно ехать было тесновато. Вот и переваливались они по сложившемуся гармошкой асфальту. Сколько дней продлится устранение дефектов, если прежняя неспешность сохранится? И это при сооружении одного подземного перехода. Какие новые дорожные сюрпризы ждут смолян при строительстве ещё четырёх – на ул. Дзержинского, пр. Гагарина и ул. Октябрьской революции?

Псы на улице Гастелло
Кому помешал сквер у школы №26 в Смоленске?

Rambler's Top100