Проблемная зона

Ночь, улица, бульдозер, древо…

11 марта 2011 года в 16:34
1292

Жители Смоленска не скрывают озабоченности: зима слишком снежная для коммунальных служб. Разумеется, мы за механизацию такого тяжёлого процесса, как чистка и уборка снега. Но при механизированном способе работы желательно не калечить то, что уже сделано в городе. Снегоуборочные тракторы, какими бы они ни были манёвренными и лёгкими, не должны выворачивать из тротуаров бордюрные камни и срезать зелёные насаждения, тем более недавно высаженные «Зеленстроем» («Горзеленхозом»).
К нам обратились жители улицы Твардовского. Бульдозеры, резво загребающие снежную массу для вывоза, забираются на тротуары, повреждая липы, украшающие эту старую улицу. Острые ножи секут древесные стволы (см. снимок). И немудрено: стараясь работать в отсутствие дорожного движения, коммунальщики выходят на работу ночью или в предрассветный час, когда видно далеко не всё.
Похожий сигнал поступил с улицы Багратиона: жители домов, окружающих самолёт, благодарят мэрию за беспрецедентную чистку снега, в том числе тротуаров, опоясывающих авиадостопримечательность, однако волнуются за многочисленные саженцы, находящиеся в толще сугробов: одно неосторожное движение бульдозера – и куст погублен. И совсем тяжёлое положение там, где снега много и с вывозом не успевают, например, на дамбе (улица Нахимова): тракторы разворачиваются где придётся, рискуя задеть пихты и прочие посадки.

Ночь, улица, бульдозер, древо…

Ночь, улица, бульдозер, древо…

Ночь, улица, бульдозер, древо…

Детские сады: «Кирпичику» – труба?
Когда Смоленск выйдет из культурного анабиоза?

Rambler's Top100