Проблемная зона

День города без алкоголя? Ну-ну...

1 октября 2010 года в 11:53
1684

Помнится, перед праздником заявляли наши городские власти о том, что пьяных в местах массовых гуляний не будет. Действительно, тех, кто приносил алкоголь не с собой, а в себе, останавливали доблестные стражи порядка. Останавливали они и девушек с сумками, пытаясь что-то прощупать в женских ридикюлях. Пытались прощупать также мужчин, хлопали их по карманам и не только. То ли плохо щупали и хлопали, то ли не на каждом посту, но банок и бутылок в руках праздно шатающихся по центральной площади смолян хватало. Кстати, те же власти хотели запретить и продажу алкоголя на всех улицах, прилегающих к парку. Как вы думаете, подействовал ли этот запрет? Мало того, что в эпицентре гуляний выстроились километровые очереди за пивом (кстати, местных кафешек запрет не касался?) и людям было просто лень проводить час в ожидании вожделенного бокала, молодёжь вечером ещё и грелась в магазинах. Собственно, там же и открывали бутылки. Продавцы никого не выгоняли, потому что понимали: допьют покупатели первую бутылку – возьмут вторую.
В это же время во дворах большие и малые компании распивали, не поверите, водку! Со всеми атрибутами: соком в пластиковых стаканчиках и чипсами, которыми были завалены все скамейки. Почему бы и нет? Вся милиция охраняет площадь Ленина…
Кстати, зря мэрия так боится пьяных. Никаких эксцессов, связанных с ними, я не заметил. Лучше бы власти законодательно запретили продавать на праздниках воздушные шары! Вы когда-нибудь пробовали посмотреть на сцену с дальнего края площади? Скажу по секрету: кроме шаров (вдалеке) и ленточек, на которых они болтаются (вблизи), вы ничего не увидите.
О том, что на этот раз на площади будет не салют, а фейерверк, знали почти все. И мало кто огорчался: две лампочки – розовая и зелёная, которые выпускают наши пушки, не идут ни в какое сравнение с огненными шоу, которые можно наблюдать вокруг дорогих ресторанов в «свадебные» дни. Народ на площади Ленина с первым же залпом понял, что его обманули: фейерверк запускали со стадиона. Бежать туда было уже поздно, пришлось восхищённо кричать оттуда, где стояли. А фейерверк действительно был хорош, вот уж где не придерёшься!
После окончания действа народ мирно растёкся по остановкам транспорта, который в эту ночь ходил непривычно долго (наконец-то догадались!). Чего нельзя сказать о такси, которые просто выключили все телефоны. «Бордюрщики» в ту ночь ломили тройную цену. Одним словом, обязательная программа выполнена. Шашлык съеден, Александр Барыкин сфотографирован, салюта дождались… Ждём следующего Дня города!

В Смоленске исчезнут маршрутки?
Заплатят виновные?

Rambler's Top100