Проблемная зона

Отопительный сезон в Смоленске начнётся с опозданием?

27 августа 2010 года в 18:26
1800

МУП «Смоленсктеплосеть» не соблюдает график погашения задолженности перед «Смоленской региональной генерацией». Финансовые споры между хозяйствующими субъектами ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона. Эти опасения высказал на штабе по подготовке к зиме финансовый директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Андрей Ковалёв.
«Смоленская газета» уже сообщала о том, что в разгар лета 146 домов в областном центре оказались отключены от горячей воды из-за того, что «Смоленсктеплосеть» перестала расплачиваться с поставщиком тепла. Конфликт был исчерпан только после того, как под патронатом областной Администрации обе компании составили график погашения задолженности. Однако на последнем заседании, посвящённом подготовке к зиме, выяснилось, что МУП не справляется. Более того, гендиректор «Смоленсктеплосети» Владимир Полозов уклончиво, но всё же недвусмысленно дал понять, что у него нет твёрдой уверенности в том, что в сентябре МУП сможет выплатить последний (и самый значительный) транш размером около 150 млн. рублей. Вместе с тем Владимир Полозов снял с себя вину за возможное неисполнение договорных отношений и переложил её на ОАО «Жилищник», добавив к имиджу компании ещё один мрачный оттенок.
- Если «Жилищник» не заплатит нам по счетам, я не смогу гарантировать, что мы исполним собственный график, - заявил Владимир Полозов.
Поскольку хронические недоплаты населения (сборы за коммунальные платежи сейчас составляют 94 процента) делают экономическое состояние «Жилищника» крайне нестабильным, то надеяться на безоблачное разрешение финансовых споров очень опрометчиво. Что значат для простых смолян препирательства коммунальщиков? Только одно: начало отопительного сезона-2010 – под угрозой. Конечно, когда придут холода, весь город без тепла не останется, но некоторые микрорайоны находятся в зоне риска. Какие? Это предсказать невозможно.

Между Москвой и Смоленском гибнет шедевр классицизма
Коварный капремонт

Rambler's Top100