Хамов накажут иронией
Проблемная зона

Хамов накажут иронией

21 июня 2010 года в 16:32
1957

Теперь смоленские водители будут парковаться более осмотрительно. У каждого, кто нарушает правила дорожного движения, есть шанс стать посмешищем для окружающих. На прошлой неделе на улицах областного центра начали помечать неправильно припаркованные машины. Возвратившись к своему автомобилю, нерадивые водители видят на нём наклейку "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".

Как правило, поймать борцов за справедливость хозяин машины не успевает. И приходится ему отдирать со стекла наклейку, стараясь не обращать внимания на хихиканье прохожих.
Нам удалось поговорить с одним из "неуловимых мстителей". По понятным причинам эти люди стараются держаться в тени. Сергей рассказал о том, что волонтёры никогда не лепят наклейки на краску, только на стекло.
-Наша цель – не испортить покрытие автомобиля, а заставить её водителя задуматься, – говорит молодой человек. – Запрет на парковку в определённых местах – это не блажь. Каждая машина, оставленная в неположенном месте, может стать причиной трагедии. Бросая машину на дороге, многие не задумываются о том, что здесь не сможет проехать скорая или пожарная. Конечно, водитель в этом случае понесёт наказание. Но кому-то его оплошность может стоить жизни.
Акция набирает обороты. Волонтёры не просто периодически "выходят на охоту". У каждого всегда есть с собой несколько наклеек. Хочется посоветовать тем, кто обнаружил подобное напоминание у себя на стекле: вместо того, чтобы злиться, задумайтесь над своим поведением.

Новый офис – на древних костях?
Расследование громких убийств буксует

Rambler's Top100