Горячую воду на Покровке обещают вернуть к концу недели
Проблемная зона

Горячую воду на Покровке обещают вернуть к концу недели

6 сентября 2012 года в 15:54
3533

«Воду на Покровке и Королёвке дадут», – сообщил на брифинге сити-менеджер Николай АЛАШЕЕВ. Но среди жителей ходит слух: тазами придётся греметь до 20-х чисел сентября.

Напомним, горячее водоснабжение из-за планового ремонта теплосетей в районе Покровки отключили в последних числах июля. Вернуть смолянам воду должны были к концу августа. За окном – сентябрь. По словам Николая Алашеева, причина задержки с подключением была в утечках на магистральных сетях. Теперь, когда специалисты нашли места утечек, дело осталось за малым – устранить неполадки. На это потребуется 2-3 дня.
Однако жильцы военного городка на улице Госпитальной в обещания верить не торопятся. Среди местных жителей ходит слух, что ждать горячей воды до 20 сентября бесполезно. Люди обрывают телефоны администрации, аварийных служб и управляющих компаний, боясь повторения прошлогоднего коллапса: в прошлом году отключка в этом районе побила все мыслимые рекорды. В некоторых домах горячей воды не было по 5-6 месяцев!

Как рассказала корреспонденту «СГ» специалист по информационно-аналитической работе МУП «Смоленсктеплосеть» Оксана Мельник, в ходе гидравлических испытаний на участках, которые находятся в их ведении, произошло шесть порывов. На данный момент устранить осталось два. Работы на них ведутся круглосуточно.

Днепр в Смоленске станет глубже и чище
У учащихся отнимут льготы на проезд в пригородных поездах

Rambler's Top100