В избиркоме Смоленской области обсудили подготовку к Единому дню голосования
Политика

В избиркоме Смоленской области обсудили подготовку к Единому дню голосования

24 июля 2018 года в 13:30
719

20 июля состоялось 64-е заседание избирательной комиссии Смоленской области.

Члены комиссии в рамках подготовки к предстоящим выборам в региональный парламент утвердили Порядок проведения жеребьевки для определения порядка размещения в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Смолоблдумы по единому избирательному округу кратких наименований избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов, и эмблем данных избирательных объединений. 

Также облизбирком определил перечень избирательных участков, для которых в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней, выполненные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, а также перечень избирательных участков, на информационных стендах которых размещаются материалы для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, при проведении выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва. 
Следующий вопрос, который рассмотрели члены комиссии, касался заключения государственного контракта на оказание услуг по доставке специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Смолоблдумы. 

Докладывая по данному вопросу, член избирательной комиссии Смоленской области Денис Копрянцев отметил: «Доставка специальных знаков (марок) будет осуществляться федеральным государственным унитарным предприятием «Главный центр специальной связи (ФГУП ГЦСС). Специальные знаки (марки) поступят в избирательную комиссию Смоленской области не позднее 7 августа 2018 года».

Фото: smolensk.izbirkom.ru

Финальный аккорд

Rambler's Top100