«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Областную Думу
Политика

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Областную Думу

25 июня 2018 года в 12:23
892

XXVI Конференция регионального отделения «Единой России», прошедшая в субботу, 23 июня, тайным голосованием определила кандидатов для участия в осенних выборах депутатов Смоленской областной Думы, которые состоятся 9 сентября.

В партийном мероприятии приняли участие представители всех местных отделений – более 100 делегатов и гостей. В их числе заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, депутат Госдумы от Смоленской области Ольга Окунева, член Совета Федерации Франц Клинцевич, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий и другие почетные гости.

В начале мероприятия Сергей Неверов обратился к участникам мероприятия: «Сегодня состоится выдвижение кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы. Этот список сформирован по итогам предварительного голосования: во главе списков по одномандатным округам, по территориальным группам, по общеобластной части – те, кто стали лидерами предварительного голосования», – отметил Сергей Неверов.

«Региональное отделение, стояло у истоков партийного предварительного голосования по открытой модели: в 2013 году именно в нашем регионе была опробована модель, когда кандидатов партии определили люди. И доверие к этому институту выросло: если в 2013 году явка составила 7,44% от числа избирателей, то в этом году – уже 9,3%. Люди сделали свой выбор, определив своих кандидатов. Президиум генсовета «Единой России», который состоялся 20 июня, этот список согласовал, и мы должны его утвердить. Сегодня есть новые запросы в каждом районе, и в каждом муниципальном образовании они свои. Нужно идти к людям, выявлять наиболее болезненные вопросы, иметь четкое понимание путей их решения. При этом мы должны помнить, что важно ответственно относиться к своим обещаниям. Работа каждого из вас очень важна. Желаю всем удачи и, конечно же, поддержки 9 сентября», – отметил Сергей Неверов, обращаясь к участникам конференции.

Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов огласил результаты предварительного голосования, перечислив всех кандидатов, как по общеобластному, так и по одномандатным избирательным округам. Подчеркнем, что в соответствии с решением Партии на выборы выдвигают только тех, кто победил в предварительном голосовании. Также он отметил, что делегатам Конференции предстоит тайным голосование принять решение о выдвижении списка кандидатов на предстоящие в сентябре выборы.

По итогам голосования, счетная комиссия озвучила результаты. Практически единогласным решением, за исключением нескольких испорченных бюллетеней, список кандидатов для выдвижения на выборы был поддержан. Общеобластной список возглавили Игорь Ляхов, Нина Куликовских и Виталий Вовченко. 

Стоит отметить, что одним из вопросов повестки дня было принятие предвыборной программы Партии. Однако Игорь Ляхов предложил, в связи с необходимостью широкого обсуждения с жителями проекта предвыборной программы, исключить этот вопрос из повестки дня и рассмотреть его на следующем этапе Конференции регионального отделения Партии в августе.

«Предвыборную программу нужно обсудить с нашими жителями. В связи с этим наши партийцы будут встречаться с избирателями и после обсуждений, каждый район предложит те пункты, которые необходимо будет включить в программу Партии. А окончательно документ утвердим на следующем этапе Конференции в августе», – сообщил Игорь Ляхов.

Фото: smolensk.er.ru

Губернатор Смоленской области укрепляет позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Финальный аккорд

Rambler's Top100