Губернатор Смоленской области укрепляет позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Политика

Губернатор Смоленской области укрепляет позиции в рейтинге влияния глав субъектов

6 июня 2018 года в 15:22
190

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2018 года.

Важными факторами региональной политики в мае 2018 года стали активность губернаторов в рамках Петербургского экономического форума, кадровые перестановки на муниципальном уровне и в региональных правительствах, антикоррупционные процессы. Укрепляются позиции губернаторов, с которыми в мае проводил встречи Владимир Путин. 

Как следует из результатов исследования, губернатор Смоленской области Алексей Островский сохраняет позицию в группе глав регионов с сильным влиянием. По итогам мая он поднялся на несколько строчек в рейтинге и занял 39 место (среди 85 руководителей субъектов).

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Кто станет кандидатом на выборы в Смоленскую областную Думу от «Единой России»
«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в Областную Думу

Rambler's Top100