Народный корреспондент

Ещё раз про любовь

7 июня 2010 года в 16:09
1398

Белый лист бумаги даёт мне возможность свободно изложить осмысление этого загадочного во все времена людского чувства. Согласитесь, чем заумнее и серьезнее я напишу о любви, тем нелепее и смешнее буду выглядеть. Высокое чувство не поддаётся здравому рассудку: там, где оно есть, – разум отдыхает. В этом мне довелось убедиться, когда осознанно, а потому безуспешно, искал свою настоящую любовь. Уже к убежденному холостяку, озарение пришло неожиданно. Оно было похоже на бурное весеннее пробуждение, ломающее зимние стереотипы идеальной чистоты. После этого судьбоносного прозрения, я понял, что любовь нам дарит Бог, вселяя в наши души частичку себя. Божественный свет любви озаряет нам путь, ведущий к спасению. Вот почему важно не угасить это святое чувство.
Многие путают любовь с животным инстинктом. На сей счёт, появился даже термин: "заниматься любовью". Но, как мы уже знаем, человек состоит из двух составляющих: души и тела. А так как любовь – неотъемлемая часть души, то она никак не связана с нашим тленным телом. В противном случае, к любви, наряду с сексуальным удовлетворением, можно было бы приобщить и наше удовлетворение едой.
Животные, как и все земные твари, "занимаются любовью" для получения потомства, а человек эксплуатирует детородные органы почти всегда для удовольствия и даже – для своих корыстных целей! Неправильное понимание любви приводит к различным заблуждениям, разочарованиям и порокам.
В нашем теле живёт чёрт, а в душе – ангел. Приходится выбирать, кому отдать предпочтенье. Присутствие противостояния тёмных и светлых сил, держит нас в постоянном напряжении. Разделяет этих соперников – божий глас совести, который предупреждает нас о сатанинских происках. Но велико искушение поддаться тёмному дьяволу, который уводит нас в тлен сладострастия миражного рая на Земле.
Божественный свет, напротив, требует от нас постоянного совершенствования, ответственности, трудолюбия, самопожертвования; а это сопоставимо нами с муками, которые подавляют слабую душу, заставляя её покинуть свои позиции, особенно на самом тяжёлом, – любовном "фронте". Вот и бегут "солдатики-дезертиры" под покров сладострастия дьявольской тьмы, спасая свои тленные тела. В эти минуты трусости разве они понимают, что гибнут их души? Нет! Прозрение наступит потом, когда, скорее всего, уже будет бесплодным раскаянье...
Да, безгрешных людей не бывает. Каждому знакомо мечущее чувство отчаяния заблудившегося в дебрях пороков. В такие минуты мы лихорадочно ищем любую зацепку, которая могла бы нас вывести на правильный путь, с красивым названием – любовь! И крайне глупо поступают те, кто, отыскав это высокое чувство, снова сворачивает с дороги спасения, чтобы вновь оказаться в сети пагубных страстей.
В наше время цивилизация безнадёжно погрязла в индустрии похоти и пороков, что является плохой приметой в истории цикличного существования человечества, предсказывая ей гибель. На эту пагубность пороков нам указывает Библия. А гласу Божьему, вне сомнения, надо доверять. Ведь нашему общему Отцу, как и нам, тоже свойственно делать субботники по уборке мусора.
Участи нечистот можно избежать. У каждого есть надежда, соблюдая Библейские заветы, дойти до более достойного уровня существования в вечном Мире. Но для этого нужно здорово потрудиться здесь на Земле, чтобы в душе взрастить прекрасный цветок любви, который украсит нашу жизнь, наполнит её высоким человеческим смыслом и даст нам шанс вознесения.

Официальный сайт СМОЛА-2010
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»

Rambler's Top100