Народный корреспондент

«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.

5 марта 2010 года в 13:43
1454

США, 2010 г. Режиссёр Крис Коламбус, в гл. роли Логан Лерман
Крис Коламбус, создавший фильмы «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и философский камень», пообещал в прессе, что этот фильм сильнее и зрелищнее «Гарри Поттера». Это, конечно, кино для подростков. В нём всё заточено под них – сказочный сюжет, зрелищные битвы, превосходные трюки, сценарные наработки: мальчик спасает мир, мальчик плюс девочка, конфликты в семье, вина родителей перед детьми. Вместе с тем самые слабые места фильма – это как раз выяснение человеческих отношений. Этого режиссёр не умеет, зато умеет всё остальное. Фильм просто сочится деньгами, и зрительский рот открывается до пола от спецэффектов. В фильме снимались суперзвёзды – Пирс Броснан (в роли кентавра!) и Ума Турман – они сделали фильм забавнее и памятнее, не считая, конечно, нового суперкрасавчика Логана Лермана, этакого Кристиана Слейтера в молодости. Думается, Логан, попав в следующий сильный проект, заткнёт за пояс самого Ди Каприо, если уже не заткнул.
«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.
На мой вкус, бледновата мама супергероя. Забавно, что Олимп находится в Нью-Йорке. Вообще непонятно, зачем драться мечами в эпоху огнестрельного и сверхточного оружия, да ещё в Америке, которую создал «кольт». Впрочем, если обо всём этом задумываться, фильмов лучше вообще не снимать и даже не смотреть.
Конечно – смотреть: именно в кинотеатре, с яркой картинкой, с «ухающим» звуком. Дома по телевизору – не катит. Впрочем, вряд ли вы захотите смотреть это кино второй раз. Настораживает тот факт, что фильм снят по первой книге целой серии романов. Зевс и Афродита снова объявятся в США?
Ах да, чуть не забыл: афроамериканец – козлоногий сатир – это круто!!!

\"Майкл\": лучшая роль Траволты
ПОЛЁТ ВО ВСЕЛЕННУЮ РАЗУМА

Rambler's Top100