Официально

Председатель ЦИК приехал с подарком

7 августа 2012 года в 12:14
1717

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым. Стороны обсудили организационное и правовое обеспечение будущих избирательных кампаний.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Владимир Чуров рассказал о той помощи, которая потребуется от руководителя региона во время проведения выборов различных уровней: «Избирательной системе нужно применение административного ресурса, предусмотренного законодательством Российской Федерации, а именно – забота о помещениях для голосования, забота о сохранности и работоспособности той новой техники, которая используется для голосования (КОИБы, веб-камеры), создание условий для работы СМИ, – в общем, всё то, что законом возложено на исполнительную власть по обеспечению процедуры голосования. Мы только к 2015 году завершим оснащение всех избирательных участков в России техникой для электронного голосования. А в 2013 году примерно половина участков будет ею оснащена».

В то же время, по словам главы ЦИК, на муниципальном уровне выборов, например 14 октября в Ельне, вполне возможно имеющимися ресурсами обеспечить стопроцентное оснащение участков техническими средствами.

Также Владимир Чуров рассчитывает на содействие региональных властей в подготовке членов участковых избирательных комиссий, создание условий для их обучения в плане совершенствования юридических и технических знаний.

В завершение встречи Владимир Чуров поздравил губернатора и смолян со знаменательной датой – 200-летием обороны Смоленска во время Отечественной войны 1812 года: «Жители Смоленска неоднократно на протяжении 1150-летней истории грудью защищали наше Отечество», – сказал глава Центральной избирательной комиссии. Он подарил Алексею Островскому репродукцию новой картины народного художника России Сергея Присекина, посвящённой подвигу генерала Антона Скалона, героически погибшего во время обороны Смоленска.

Кроме того, по традиции, установленной в ЦИК около двух лет назад, Владимир Чуров предложил главе региона открыть на выборах в Ельне именной избирательный участок.

Смоленские НКО могут получить новые гранты
Госкомиссия поставила Смоленщине «отлично»

Rambler's Top100