Официально

В области задержали 160 нарушителей границы

19 июля 2012 года в 11:20
1787

Пограничники девяти государств проводят операцию «Запад-2012». Недавно пограничники задержали двух граждан Грузии, пытавшихся незаконно проникнуть в Россию. Один из них купил билеты на поезд Минск – Москва по ксерокопии паспорта своего брата. Из документов он имел при себе лишь удостоверение школы олимпийского резерва, а в качестве причины поездки указал, что собирался в Москве участвовать в соревнованиях по боксу. Его попутчик предъявил поддельный паспорт гражданина Абхазии. Досмотр показал, что оба нарушителя являются гражданами Грузии – среди личных вещей были обнаружены принадлежащие им паспорта.

Это лишь один эпизод специальной совместной операции «Запад-2012», в которой участвовали пограничные ведомства Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Украины и Эстонии.

Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области и другие правоохранительные структуры региона принимали непосредственное участие в работе по выявлению, предупреждению и пресечению незаконной миграции через внешние границы государств СНГ. В результате только в Смоленской области задержано более 160 нарушителей границы. Контингент задержанных разнообразен: это граждане Грузии, Судана, Литвы, Канады, Азербайджана, Польши, Молдовы, Афганистана, Армении, Италии, Нигерии, лица без гражданства.

Также проводились совместные проверки почти 300 граждан России, выезжавших в страны Евросоюза через Беларусь и не пропущенных через внешнюю границу Союзного государства в страны ЕС.

По информации, предоставленной смоленскими пограничниками белорусским коллегам, пресечены три канала нелегальной миграции выходцев из стран Азии и Африки. В результате в Беларуси задержаны два гражданина Нигерии, три гражданина Китая, а на внешней границе Союзного государства – пять граждан Афганистана, пытавшихся нелегально выехать в страны Западной Европы через территорию Беларуси.

Байкеры договорились с ГИБДД
«Велижская волна» накрыла райцентр

Rambler's Top100