Официально

«Велижская волна» накрыла райцентр

24 июля 2012 года в 11:04
2435

В межрегиональном фестивале участвовало несколько областей.

Сорок исполнителей

В субботу в рамках дня города Велижа прошёл межрегиональный фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Велижская волна­2012». В нём принимали участие сольные и вокальные коллективы из Беларуси, Псковской, Тверской и Смоленской областей.
Концерт состоял из двух частей: выступление сорока исполнителей и вручение сувениров разделялось антрактом. Для участников не ставились никакие ограничения ни в возрасте, ни в выборе жанра – допускался даже разговорный и цирковой. Но они решили не рисковать вниманием публики и ограничились народной и эстрадной песней и танцами.

Чиновник­ гитарист

В концерте в качестве музыканта и певца рок­группы «Экспромт» принимал участие начальник отдела по культуре Велижского района Вадим Краснощёков: «Это первый фестиваль такого плана. Будем надеяться, что он станет традиционным и все наши участники приедут к нам на следующий год. Основной целью его создания является дружба – налаживание контактов между регионами. До этого у нас проходило похожее мероприятие – межрегиональный конкурс молодых исполнителей. Там был соревновательный дух, вручались призы. Этот же фестиваль построен на дружеской ноте. Не будет никакого соревнования, никаких номинаций, только дипломы участников и памятные подарки нашим творческим делегациям».

«Хочу пожелать дерзновенных свершений»

На фестиваль приехали заместитель губернатора Николай Кузнецов, депутаты областной Думы и главы участвовавших районов. Среди почётных гостей на концерте присутствовала знаменитый лётчик¬испытатель Марина Попович, которая поделилась своим впечатлением о фестивале с корреспондентом «Смоленской газеты»: «Мне безумно всё понравилось. У меня вчера был день рождения, и мы приехали сюда специально, потому что знали: здесь будет очень хорошо. Сейчас девушка танцевала – я плакала даже. Она так талантливо передала свои эмоции о гибели своего любимого. Всё¬таки такая тоска кругом, и встретить такие красивые и весёлые праздники практически невозможно. Вот, например, меня приглашают на разные фабрики, заводы – но нет там радости. Только мне хочется, чтобы больше награждали детей, как­то провоцировали их на более высокий уровень. Главное, что хочу пожелать всем участникам, так это дерзновенных свершений».
Параллельно с фестивалем, на стадионе и в спорткомплексе города прошли спортивные мероприятия: шахматный турнир, соревнования по футболу и волейболу.

В области задержали 160 нарушителей границы
«Бриллиантовое дело» закончилось домашним арестом

Rambler's Top100