Официально

О перерасчёте размеров трудовых пенсий

8 февраля 2012 года в 13:46
1488

В феврале 2012 г. пересмотрены размеры 2264 трудовых пенсий, назначенных в третьем квартале 2011 г., и произведена выплата пенсии за прошлое время. Средний размер увеличения пенсии составил 53 рубля 79 копеек.

Размеры трудовых пенсий пересчитывались в случае изменения сумм страховых взносов, учтённых в размере пенсии при её назначении.
Напомним, что с 1 января 2010 года в статью 19 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и в Правила обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчёта её размера, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», утверждённые постановлением МТиСР РФ и ПФР от 27.02.2002 г. №17/19пб, внесены изменения.
Теперь законом определено, что назначенные трудовые пенсии пересматриваются, если изменяется сумма страховых взносов, которая была учтена при назначении пенсии, и производится доплата пенсии с соблюдением условий, определённых статьёй 23 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», т.е. за прошлое время с даты назначения пенсии. Таким образом, в последующем такие перерасчёты будут осуществляться ежеквартально:
- в августе, если решение о назначении пенсии принято в первом квартале;
- в ноябре, если решение о назначении пенсии принято во втором квартале;
- в феврале, если решение о назначении пенсии принято в третьем квартале;
- в мае, если решение о назначении пенсии принято в четвёртом квартале.

Капремонт, переселение из бараков и итоги осеннего призыва
Николай Алашеев: cистема встреч с жителями

Rambler's Top100