Официально

Дорожная отрасль требует порядка

15 декабря 2011 года в 09:58
1823

«В 2012 году на строительство, содержание и капитальный ремонт дорог будут направлены ещё более значительные средства, чем в этом году, не говоря уже о предыдущих годах, – отметил Губернатор Сергей Антуфьев на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. – В целом по региону в рамках дорожного фонда мы планируем финансирование в объёме 3 млрд. 600 млн. рублей, в том числе 500 млн. рублей – субсидии на софинансирование расходов по дорогам местного значения и 1 млрд. 400 млн. рублей – на капитальный ремонт межмуниципальных дорог. Сегодня у нас есть реальные возможности совместными усилиями навести порядок в дорожном хозяйстве».
Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Триденежкин доложил на селекторе о формировании органами местного самоуправления программ ремонта автодорог местного значения, финансирование которых предусмотрено за счёт средств субсидий из дорожного фонда.
В настоящее время такая программа утверждена в 21 районе, Смоленском и Десногорском городских округах, следует подтянуться Глинковскому, Дорогобужскому, Ельнинскому и Ярцевскому районам. Документы должны быть утверждены к началу 2012 года.
Местным властям следует более эффективно взаимодействовать с областными дорожно-строительными предприятиями. Как отмечалось на селекторе, положительные изменения в объёме и качестве выполняемых дорожных работ начали происходить в 2010 году с реализацией в областном центре профильных программ в рамках подготовки к 1150-летию города Смоленска, а также программы партии «Единая Россия» – «Новые дороги городов России».

Время привлечь резервы
Застройщиков ждут на регистрацию

Rambler's Top100