Официально

Время привлечь резервы

15 декабря 2011 года в 09:57
1325

За 11 месяцев этого года в консолидированный бюджет Смоленской области поступило 17,5 млрд. рублей налоговых доходов. Это на 13,5%, или на 2,1 млрд. рублей, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем годовые бюджетные назначения по состоянию на 1 декабря пока выполнены на 85%, сообщает пресс-служба Администрации области.
«Общими усилиями мы можем положительно повлиять на ситуацию с исполнением бюджета, приняв исчерпывающие меры по укреплению налоговой дисциплины и улучшению налогового администрирования», – отметил Губернатор Сергей Антуфьев в ходе еженедельного видеоселекторного совещания, одним из вопросов которого стало выполнение задачи по наполнению доходной части.
С основным докладом выступила руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Галина Суворова. Наибольшие объёмы налоговых поступлений (почти 90%) в консолидированный бюджет обеспечены Дорогобужским, Вяземским, Рославльским, Гагаринским, Сафоновским районами, а также городами Смоленском и Десногорском. К налогообложению дополнительно привлечено более полутора тысяч собственников земельных участков, свыше семи тысяч собственников объектов недвижимого имущества и около тысячи владельцев транспортных средств. Это позволило обеспечить дополнительные поступления в бюджет: земельного налога – 1,8 млн. рублей, налога на имущество физических лиц – 1,7 млн. рублей, транспортного налога – около 1 млн. рублей.
На селекторе отмечалось, что важнейшая задача, стоящая перед налоговой службой во взаимодействии с органами местного самоуправления, – максимальное увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. Один из резервов наполнения бюджета – активная работа с недоимкой и убыточными организациями. Планируется, что усиление организационной работы позволит мобилизовать в декабре дополнительно в региональный бюджет 97 млн. рублей.

Ёлку – в дом!
Дорожная отрасль требует порядка

Rambler's Top100