Официально

Прокуратура - о перебоях в теплоснабжении Смоленска

25 ноября 2011 года в 13:51
1283

Органами прокуратуры организована и проведена проверка по вопросу отключения потребителей от теплоснабжения в районе улиц 12 лет Октября и Фрунзе г. Смоленска (микрорайон Покровка).
В ходе проверки установлено следующее.
По инициативе Администрации г. Смоленска и МУП «Смоленсктеплосеть» ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра»-«Западная региональная генерация» 21.11.2011 в 6 часов 00 минут произведено отключение 4 образовательных учреждений, 2 лечебных учреждения, 74 жилых домов, 22 прочих абонентов, расположенных на территории Заднепровского района г. Смоленска, в связи с проведением планового ремонта на ЦТП-192. Ремонтные работы были связаны с переврезкой трубопровода и заменой дефектной задвижки.
По состоянию на 14.00 21.11.2011 по окончанию вышеуказанных работ были начаты мероприятия по заполнению системы отопления.
Ремонтные работы па ЦТП-192 окончены 21.11.2011 в 17 часов 35 минут и вышеуказанные абоненты подключены к централизованному отоплению.
Указанные ремонтные работы не были выполнены в период подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов в связи со срывом графика подготовки к отопительному сезону ввиду проведения капитального ремонта автодороги по ул. 12 лет Октября г. Смоленска.
По информации заместителя технического директора ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра-«3ападная региональная генерация» Исупова Е.А. в филиал ОАО «Квадра»-«3ападная региональная генерация» жалобы от граждан и юридических лиц по вопросу указанного отключения теплоснабжения не поступали.
В жилых домах 21.11.2011 отопление отсутствовало 11 часов 35 минут.
В соответствии с п. 60 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (далее Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (с изменениями и дополнениями), при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную приложением № I к названным Правилам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением.
Согласно названному Приложению к Правилам за каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил.
Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов температуре воздуха в жилых помещениях от 12 град. С до нормативной; не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 град. С до 12 град. С: не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 град. С до 10 град. С.
Таким образом, при отклонениях температуры воздуха в жилых помещениях от нормативной температуры поставщик коммунальной услуги (МУП «Смоленсктеплосеть») или исполнитель (управляющие организации) обязаны произвести перерасчет оплаты коммунального ресурса по отоплению.

Вместо торгового центра - игровая площадка
Жильё – молодым семьям

Rambler's Top100