Официально

Вместо торгового центра - игровая площадка

24 ноября 2011 года в 10:37
3319

В Смоленске на улице им. Шевченко появится современная благоустроенная детская площадка. Такое решение принял Губернатор Сергей Антуфьев после встречи с инициативной группой граждан, выступающих против точечной застройки земельного участка рядом с домами №№44, 46, 48, 50 по ул. им. Шевченко, сообщает пресс-сдужба Администрации области.
С 2008 года жители боролись за признание недействительным договора аренды придомовой территории, где планировалось возвести торговый центр. Это место является единственно пригодным для активного отдыха юных смолян. Граждане неоднократно обращались в органы власти для недопущения застройки земельного участка, что привело бы к нарушению благоустройства дворовой территории, разрушению имеющейся детской площадки и многолетних зелёных насаждений.
Чтобы раз и навсегда поставить точку в сложившейся ситуации, Сергей Антуфьев лично выехал на место и пообщался с жителями. «Хватило одного взгляда, чтобы понять, насколько правы жители и неправы были власти, когда давали разрешение на строительство. Здесь должна находиться обустроенная детская площадка», – отметил Губернатор.
По указанию главы региона Департаментом имущественных и земельных отношений в адрес застройщика направлено уведомление о прекращении договора аренды. Также Сергей Антуфьев принял решение о разработке проекта строительства современной детской игровой площадки с обустройством прилегающей территории.
«Я уверен, что мы сделаем здесь хороший уголок для отдыха детей и их родителей, который украсит улицу им. Шевченко», – подчеркнул глава региона.

Ольга Окунева поздравила победительниц конкурса \"Студент года\"
Прокуратура - о перебоях в теплоснабжении Смоленска

Rambler's Top100