Официально

Семейная политика и будущее региона

4 июля 2011 года в 18:05
1254

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое прошло 1 июля в Липецке.
Обсуждены вопросы развития семейной политики в регионах Центральной России: обеспечение жильём, проблемы образования и многое другое, что влияет на качество жизни. Участники заседания проанализировали существующую правовую базу, обсудили конкретные формы и механизмы поддержки семей, обменялись мнениями по поводу создания условий для повышения рождаемости и повышения уровня жизни семей с детьми.
Открывая заседание, сообщила пресс-служба Администрации области, полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко заметил, что одним из важнейших направлений деятельности властей всех уровней должна стать внятно сформулированная и поддержанная масштабными мерами семейная политика.
– У этой политики сложнейшая, но вполне достижимая цель: сделать так, чтобы создание и сохранение семей с двумя и более детьми вновь стало желаемой и распространённой моделью поведения в обществе, – сказал полпред.
Комментируя итоги заседания Совета, Сергей Антуфьев отметил, что в Смоленской области в условиях серьёзного демографического кризиса решение задач поддержки семей с детьми является необходимым условием для развития региона.
– Сегодня власть должна не только поддерживать семью, но и предоставлять необходимые условия для её создания. Это и трудоустройство молодых людей, и медицинское сопровождение, и решение жилищного вопроса, и обеспечение местами в дошкольных учреждениях. Комплексный подход к этим проблемам позволит кардинально исправить демографическую ситуацию, – подчеркнул Губернатор.
На Смоленщине реализуется долгосрочная областная целевая программа "Обеспечение жильём молодых семей". В 2010 году 125 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья. За три года реализации программы жилищные условия улучшили 414 молодых семей. С января 2011 года выплачивается областной материнский капитал. В настоящее время 136 семей направили средства на улучшение жилищных условий, три семьи – на то, чтобы их дети получение образование. Расходы регионального бюджета на эти цели составили около 17 млн. рублей.

Кружки в смоленском Доме офицеров закрывать не будут
Школы Смоленской области получат средства на инновации

Rambler's Top100