Официально

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

24 июля 2009 года в 17:02
3555

По поручению Губернатора Сергея Антуфьева в рамках областной целевой программы «Электронная Смоленщина» на 2009-2010 годы Главным управлением информационных технологий и связи Смоленской области совместно с Главным управлением государственного заказа реализован проект по внедрению автоматизированной информационной системы государственных закупок для комплексной автоматизации размещения государственных заказов Смоленской области. Использование такой системы позволяет максимально экономить бюджетные средства и уменьшать риски злоупотреблений и коррупции, сговора участников размещения государственного заказа.
Интеграция с программным комплексом Департамента бюджета и финансов Смоленской области «Бюджет-КС» позволяет полностью автоматизировать процедуры санкционирования расходов и резервирования средств бюджета при размещении государственного заказа.
Весь документооборот при формировании заявки, подготовке проекта госконтракта, согласовании с уполномоченным органом и размещении информации о торгах ведется в безбумажной форме с применением средств защиты информации и электронной цифровой подписи (ЭЦП). Проведение электронных аукционов позволяет значительно упростить процедуру регистрации участников размещения государственного заказа. Поставщикам товаров и услуг необходимо получить электронную цифровую подпись в Удостоверяющем центре органов исполнительной власти Смоленской области (по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 22, оф. 407, тел.
55-20-98, http://ca.admin.smolensk.ru) и зарегистрироваться на сайте http://goszakaz.admin.smolensk.ru. Дальнейшее участие в электронных аукционах не требует дополнительного оформления документов в течение срока действия ЭЦП. Кроме того, при наличии доступа к сети Интернет участие происходит дистанционно, независимо от территориального месторасположения потенциального поставщика.
На днях состоялся первый открытый аукцион в электронной форме на поставку компьютерного оборудования для нужд ОГУ «Смоленский областной центр информационно-коммуникационных технологий». Электронные торги среди 4 участников продолжались 2 дня, экономия составила 10% от первоначальной цены госконтракта.

Пресс-служба Администрации области

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ДАЛ СОГЛАСИЕ ВОЙТИ В ОРГКОМИТЕТ
Заседание Координационного совета по промышленной политике

Rambler's Top100