Официально

Заседание Координационного совета по промышленной политике

27 июля 2009 года в 17:17
1630

На заседании подробно обсуждались текущее состояние, проблемы и перспективы развития промышленного комплекса Смоленщины, взаимодействие промышленных предприятий с организациями смежных отраслей внутри области. «Речь не идет о поддержке пусть и местных товаропроизводителей, но производящих неконкурентоспособную продукцию, а о том, чтобы, внедряя современные энергосберегающие технологии, мы совместными усилиями могли бы поднять на новый уровень технического производства наши предприятия. Без этого в нынешних экономических условиях конкурировать проблематично», – подчеркнул Александр Логутов.
Как отмечалось, к июлю спад промышленного производства в регионе остановился и перешел в стадию неустойчивого равновесия. Налог на прибыль за первое полугодие в целом по области составил 90% к аналогичному периоду прошлого года. Когда регион в начале года согласовывал параметры бюджета с Минфином, прогноз был более пессимистичным – 75%.
Также шла речь о формировании региональной инновационной системы: рассматривались возможности создания в Смоленске Центра коллективного пользования оборудованием нанотехнологий и виртуального ИТ-технопарка.
Вице-президент компании ОАО «Нанопром» (г. Москва) Роман Снытин представил проект энергоресурсосбережения, а руководитель регионального представительства госкорпорации «Ростехнологии» Николай Царев познакомил участников совещания с проектом «Авиация общего назначения», в котором задействовано и ОАО «Смоленский авиационный завод». Предприятиям области предложено рассмотреть возможность внедрения продемонстрированных проектов ресурсо- и энергосбережения, опирающихся на передовые технологии.

Пресс-служюа Администрации области

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
Визит калининградских депутатов

Rambler's Top100