Официально

Пожар на обувной фабрике в Смоленске

4 февраля 2011 года в 13:16
2069

1 февраля 2011 года в 19.57 пожарные и спасательные подразделения города Смоленска выехали на тушение пожара на территории ОАО «Смоленская обувная фабрика» по улице Попова, 5. К моменту прибытия в 20.02 первого дежурного караула открытый огонь вырывался из окон складского помещения размером 20х60 метров, расположенного на первом этаже трёхэтажного кирпичного здания. Площадь пожара составила около 120 квадратных метров.
Для тушения огня было привлечено шесть автоцистерн, одна автолестница, 27 человек личного состава противопожарной службы и дежурная смена аварийно-спасательного отряда.
Огнеборцы не допустили распространения огня на противоположную от очага пожара часть склада, в которой находилось полученное накануне сырьё для производства обуви и оборудование. Удалось предотвратить распространение огня на соседние административные и производственные помещения и другие этажи. Гибели людей не произошло. Во время проведения разведки из задымлённых помещений верхних этажей были эвакуированы два человека. В 20.33 пожар был полностью ликвидирован.
Огнём было повреждено неиспользуемое в производстве сырьё и картонная тара. Нанесённый ущерб и причины возгорания устанавливаются.

Необходим контроль качества
Гагаринские чтения пройдут в марте

Rambler's Top100